要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕早期用过甲硝唑的大家来交流一下吧!

4681337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在孕早期服用过甲硝唑治疗牙龈疼的,现在已经26周了,各项指标都还正常,但是还有点不放心,大家来说说把![em01]
点击查看全文
singleda (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-30 17:24

没有人吗?自己再顶一下![em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-30 17:28

电视上面看过,用了以后肯定是不好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 17:52

我来顶你,给你信心![em04]你不会是“雨打芭蕉”吧?呵呵,我认识的“雨打芭蕉”预产期好像是7月5号,在一个多月的时候拔牙用过甲硝唑,现在照过彩超了,一切也很好。

我自己也用过,算起来是在第4周,吃了3天,问了很多专家,她们都说甲硝唑是B类抗生素,而且我用药时间较早,如果有影响,胚胎会自然流产,所以我就留下我的宝宝了,现在我21周了,除了彩超还没到做的时间之外,一切都很好。

其实我自己一直也不是很放心,所以我上网查了很多资料,包括很多英文的资料,然后我发现其实在美国甲硝唑早就是B类抗生素了,在美国,如果孕期得了细菌性阴道炎,甲硝唑是唯一有效的治疗药物。很多调研论文上面写到做了几千例研究,并没有发现甲硝唑致畸的案例,很早以前所谓的甲硝唑致畸的报道其实也不能肯定是因为甲硝唑的原因,所以你去查,肯定查不到写清楚了甲硝唑会导致什么畸形的报道。而国内现在之所以对甲硝唑争议很大,就是因为国内对甲硝唑的认识还停留在多年前。就像中央台那个报道一样,到最后也不能肯定是因为甲硝唑的原因,只不过找不到别的原因,只能扣在它身上了。况且后来在那个妈妈的乳汁里发现了巨细胞病毒,这个病毒是非常容易导致胎儿肝脏出现问题的。

唉,我一下子也解释不了那么多,反正你要相信医生,相信你的宝宝,我们一起加油吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-30 18:00

是啊,我的预产期在7月1号,非常感谢上面的姐妹给了我信心,其实我在网上也只有查到了一例有甲硝唑致肝病的,心里也忐忑不安的,我和你吃药的时间差不多的[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 18:13

你查到的就是中央台的那个报道吧,那个是不能肯定是甲硝唑的原因的。反正我搜索了N多资料,根本没有查到明确的致畸报道,例如什么诺服沙星啊会引起关节病、避孕药可能会引起先天性心脏病什么的之类的报道。可是我也知道好多JMS吃了避孕药生下的孩子还是照样健康无比。

其实谁能保证孕期一直平平安安那,很多姐妹早期出血保胎都要吃药,打黄体酮,而黄体酮美国还归为D类药那,后面还有可能会出现很多情况,也可能需要吃药的,而很多药也不是说是绝对安全的,都是考虑在利大于弊的情况下采用的。生命是很坚强的!

你应该做了彩超了没问题了吧,放心吧,你要是还不放心,或者有兴趣,我可以把那些英文的资料发给你看,还有一些外国孕妇在网上问专家的帖子,说自己阴道炎医生给开了甲硝唑,问能不能吃之类的,呵呵。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-30 21:41

好的呀,麻烦你发给我看一下,我们国内的医生都很保守的!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 22:16

我怎么给你啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-31 10:52

我是孕中期开始用的甲硝唑,因为阴道炎去了好几个医院,但是前面几个医院没有敢给我开,我想可能是怕担责任,而至我们的安危于不顾~~后来去的这个医院,医生说,你这个用甲硝唑一用就好,但是国内孕妇是禁止用的,其实国外都在用,是很安全的药,但是国内禁止,她不好直接开给我用,所以要我自己考虑,说要是我是她亲戚什么的,她会毫不犹豫的让我用,后来我相信了她,用了就好多了~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-31 17:42

terryyang可以发到我的邮箱吗?

singleda@sina.com

[em04]
点击查看全文