要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

hcg低,保胎中,向大家请教

74755 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM好,我来说说我的情况:

200511月孕40多天胎停,双侧巧囊,12月腹腔镜手术,术后打了4针诺雷德,20066月恢复月经,未准8个月。2007217日末次月经,32日至4日左右排卵,月经30ZZY阳性(未见强阳),月经32HCG217.7IU/L(医生所偏低,48小时后复查),月经34HCG437.3IU/L,孕酮182.8nmol/l(医生说翻番情况还好,孕酮值也可以,但是hcg还是低了),身体没有其它不适反应,未见红,无恶心呕吐等常见的早孕反映,只是乳房胀痛。

省妇幼医生给我开了3hcg针(且隔一天打一针),卧床休息一星期再复测hcg。我和LG不放心,又去了中医院看了一个保胎非常有名的老中医,她开了10hcg,10针黄体酮,强地松20片,和7副中药。

因为这个老中医的知名度非常高(我LG早上3点去排队挂号),所以我打算采用她的治疗方案。但是回家后查到强地松是一种激素药,副作用非常大,所以一片也没敢吃。因为没有见红等不好的反应,所以针也只打算各打5针,中药还是按时在吃。

今天是月经第38天了,从34天起就一直请假在家休息,基本是卧床,但因为实在是躺不住,自己又觉得自己情况还好,所以也就没老老实实的卧床。但心里老是不踏实,主要是自己没有什么早孕的反应,上次胎停的时候也是60多天才发现(有褐色分泌物),但是BC查是在40多天就胎停了。这次怀上后心里一直有阴影,总有点焦虑不安,做什么事都没有把握。

我现在想请教JMM,我今天是第5针了,其它那5针(各5针)还要不要打,强的松我是真不敢吃,JMM你们认为呢?如果过几天去查hcg 上来了,我就打算还是去上班,你们认为可以吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 19:14

你的孕酮不需要再打黄体酮了,够高的了,HCG翻倍也在正常范围啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-26 19:28

请问 楼住 你说的中医院老中医保胎很有名的叫什么名字啊??

我目前也在保胎,,所以想问问您。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-26 20:47

我跟你一样也在打这两个针,但是你比我幸运没有见血,我就担心打了还保不住

点击查看全文
karenking (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-26 21:09

湖南省中医附二 谢剑南教授
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-26 22:23

从30天到34的验血指标看孕酮翻倍不是很好,建议打针,卧床休息,隔天验血观察。
点击查看全文