要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我hy了,可是要不要呢?jj教教我该怎么办?

1268228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

圣诞节那天,医生证实我hy了。这是我第三次hy,前两次都做无痛人流了。因为条件不允许我和lg有BB。可是这一次我应不应该要了呢?条件:lg现在没有稳定的工作;我和lg只是领证没有摆酒,朋友亲戚也不知道我们领证;没有新房子。担忧:这次再做就是第三次了,会不会影响以后的生育呢?而且前两次的人流让我产生了经常性腰疼。

jj请你们教教我,如果你们是我的话,你们会要吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-1-7 10:01

我建议要,没条件不是绝对的问题,关键是心理上要做好为孩子担负起家庭责任的准备.举个例子:我和我姐姐就是两种完全不同的生育观.结果当然也不同:

我姐结婚一年后怀孕,当时她和LG都还在住单位宿舍,临到进产房生孩子了,房子还没有着落,在离我父母家近的地方租了一间连厕所都没有的单间,一直住到孩子两岁上幼儿园,生了孩子以后,我姐和我姐夫也都经历了单位改制和工作的变动,可是都挺过来了,现在住100平米的房子,而且马上就要买190平方的新房了.孩子也快六岁了.一样没耽误.

我是领证一年后打算摆酒的前两个多月发现自己怀孕了,当时已经和LG买了120平方的房子,装修也搞好了,就是因为不想小孩子过早影响我们的二人世界,就打掉了,可没想到只隔了一次月经又怀了,这次是担心孩子质量不好,又打掉了.现在已经两年了,生活中似乎就缺个孩子了,可是老是怀不上,马上要奔三字头了,只会越来越难,希望一点点破灭,你不知道那种感觉有多难受.

孩子是上天赐给你和你LG的礼物,收下吧.虽然他会带给你们很多的忙乱和苦恼,甚至让你的生活一度乱得一榻糊涂,但是经历了这一切,最后你会发现这都是值得的.最关键是不会像我这样后悔莫及,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-7 10:58

是啊,如果再继续流掉的话,可能会形成习惯性流产,以后再想要BB的时候,不知会有多难了。

还是珍惜好现在的这个吧。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-1-7 11:12
我也觉得要的好,以前我也是觉得没有条件,把孩子打掉了,经过五六年的打拼,现在终于有房子有车子了,现在已经30了,可是都快一年未准了,看着周围姐妹的小孩一个比一个可爱,心里空荡荡的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-1-7 15:37

还是要的好,我也是领证一年多摆酒的时候怀孕了,因为经济比较紧张,再一个是两人想过二人世界,就药流了,谁知大出血,花的钱都赶上生个孩子了,事后两人都很后悔,再后来,可能是老天惩罚我吧,接连两次都发生胎停.这是上天赐给你的礼物,好好珍惜吧,听说无痛人流很容易把内膜刮薄,造成不孕,一定要三思.

点击查看全文
什么是幸福 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-1-7 20:38

谢谢几位jj的回复。今天下午我再次去了医院,想询问医生如果再次做人流手术,会对以后造成有什么后果。医生回答的和楼上几位jj的一模一样,也是建议我不要再做了,否则会造成习惯性流产。并且说现在趁年轻辛苦几年,总比以后再也没有的话要值得,让我回来准备好好生孩子。我和lg都说了几位jj的看法和医生的话,现在我们准备好好考虑这件事情。不会草率做决定。再次感谢jj们。[em17]

但是我们前面有很多的困难:

1。是不是要赶快摆酒,但是明年是盲年,别人都说不知道盲年不宜结婚。结婚到底是按登记日期算,还是摆酒算啊?

2。房子还没有装修。长辈说怀孩子的时候家里不适宜装修,会对宝宝不好。不知道真有这种说法,还是迷信而已?

3。如果不摆酒的话,会不会对不起爸妈啊?因为我的同事说摆酒如果不是为了自己考虑,也是为了爸妈。所以我也好矛盾啊。爸妈会很顾忌面子问题的。

jj们,你们能帮我解答一下吗?

[em45]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-7 21:14

不那么重要的。对于摆不摆酒。根本不是什么问题。

可以请自己的好友过来聚一下,大家在一起玩儿吃点,表示一下就行了。

留着宝宝吧,我想她一定很渴望来到这个世界。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-7 21:16

房子装修与否都不是太大问题,只要健康成长,哪管那么多?不要想了。

安心生个孩子吧,等一切条件都成熟了你再想要,或许并不是那么容易的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-1-9 19:54
[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-1-12 09:32
领证就算结婚,摆酒只是形式嘛,我的同事结婚酒和孩子满月酒一块摆的,热热闹闹的,好玩得很,其实他们结婚三年多了,只是没摆酒而已,因为他们两个都喜欢旅游,结婚后就玩去了,根本就没摆酒.只两家人一起吃了顿饭. 至于装修嘛,只有多有劳你LG了,你还是尽量少接触,选用绿色环保的材料,应该没事的.最好等孩子生下来,再住新房子.反正你怀孕到生产都需要人照顾,能住在长辈家里也方便一些.
点击查看全文