要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

大家发发妊娠晚期的BC数据吧,主要想对照一下宝宝出生的体重,欢迎已生下宝宝的妈妈加入!

659513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

麻烦大家了!

体重(g)=900*BPD(CM)-5200 (BPD是指B超/彩超里双顶径的数据,括号里的是单位)

如宝宝双顶径为8.6CM,计算方式为:900*8.6-5200=2540g

麻烦大家按以下方式写喔!

预产期(宝宝出生日期):

BC日期(第几周)

宝宝出生体重:

双顶径:

根据公式计算:

跟公式差异:

点击查看全文
造窝的龟龟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-21 14:02

龟龟预产期:2007.5.1

34w+3d的数据

双顶径约8.5cm

fl:6.5cm

根据这个公式:900*8.5-5200=2450,呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-21 14:08

我算了一下我的宝宝,好像还挺准的:900×9.8-5200=3620g,我儿子出生的时候就是7斤2两,身长51cm,再来算算我女儿的:900×9.9-5200=3710g,这个就好像有点偏差了,我女儿生下来是7斤9两,身长52cm。搂住从那里弄来的计算方式啊?

点击查看全文
造窝的龟龟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-21 14:17

呵呵。网络上找来的喔。好像播种上有人也提过。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-21 14:23

这个公式可能算男孩比较准吧,算女孩就有点偏差了,我儿子的就挺准的,女儿的就不太准,你才34周就有4斤9两了,到时候出生了,宝宝也不会太轻的,搂住你知道是男孩还是女孩了吗?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-21 15:03
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 15:09

嘿嘿,我也想知道双顶径9.8以上能不能顺产

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-21 15:22
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:15

我37+6天双顶9.3。算出来宝宝6斤三两
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-21 16:17