要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[肺炎]

有谁知道新生儿肺炎的情况

1031511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的孩子今天刚好潢月,可是他现在却在医院,在他第26天的时候就出现咳嗽吐奶以及喘不过气的状况,第二天就将他送进医院,医院说是肺炎,而且还是很严重的一种,当晚就住院了,已经二天了,没有见到他的面,我好想他,刚才医生打电话说很严重,转进重症病区了,而且还要打200元一针的针,我心里好焦急,希望上帝保佑我,保佑我的孩子平安无事,,可怜我这个母亲吧,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-20 10:48

我宝也得过,还没满月呢,住了12天,花了将近6000,会痊愈的,楼主放宽心,就是以后要注意照顾,抵抗力确实比平常孩子差点.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 10:52

我有一个同事,他的宝宝刚出生就吸收性肺炎,住了一周就没事了.你的宝宝会没事的[em01][em01][em01],

点击查看全文
席儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 11:05

情情果你好,你的孩子也得过吗?我好担心呀,因为我的医生对我说是特别严重,我的心到现在还在跳,不知你的宝宝是出现症状几天后去医院的,因为我的宝宝是三四天后才去的,我现在真的好担心呀,我的宝宝住院才二天,已经交了押金6000元,麻烦你跟我好好的说说你宝宝当时的情况好吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-20 11:33

我做月子的时候,婆婆感冒了,然后房间长期空调加油仃,极其不透气,大概是宝宝13,4天的时候我发现她特会吐泡泡,后来知道是肺炎的症状之一,当时没有在意,18天的时候空调开到30度我还给她洗了个澡,21天的时候出现咳嗽,呼吸急促,流鼻涕,我叫老公买了体温计量是发烧了,就赶紧去了医院,先开始没有拍片,就是听肺和血检,得知是肺炎,就住院,是隔离的,我还差点回奶,

治疗的话就是点滴抗生素和吸氧,我宝连续吸了3天的氧,72小时没间断,体温刚进去时候不稳定,忽高忽低的,医生说的也挺吓人(不过当时我还不知道,家人没敢告诉我),后来病情也反复过,最终还是拍了片,没有什么进展.我们提出转院,我家的一个管卫生方面的亲戚也特地去了医院,不知道是巧合还是怎么样的,后几天宝宝病情开始好转了,中间医生还叫我们自己去了2只免疫球蛋白给宝宝注射,在症状消失后2天我们出的院

得过肺炎的宝宝抵抗力普遍不好,一定要当心,尤其是我家的,由于她奶奶不懂,刚出生时温度设定的太高,衣服又一直捂的多,非常容易感冒,之后我们家的又感冒过两次,第2次又差点转为肺炎,医生说宝宝咳嗽,有痰,建议住院,我们没住,让他先开着药观察一下,吃了药,后来去复查,也就好了.所以你现在先别担心,应该没事的,现在的医生爱往危险处说.

宝宝出院后小心照顾,如果发现感冒了还是早去医院看看,能不住院则不住,家里有感冒的人千万千万不要接触宝宝,我宝宝感冒和肺炎都是由于传染了我婆婆和我老公的,一定记住哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 11:44

楼主不要担心,我宝宝刚出生就吸收性肺炎,住了一周就没事了,到现在三个半月,没有哪里不舒服.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 13:14

没事的,我家宝宝出生9天后查出新生儿肺炎和黄疸,当时黄疸很高,住了一个星期,家人都看不到,那时全家都急死了。后来第二个月就支气管肺炎,住了一个星期,是因为哭背过气才去的医院。第三次是感冒,又住了一个星期。头三个月我们就是这样过来的,当时我心情真得很难受。

但是现在医学那么发达,没事的,这是小毛病,你不要担心,医生说妈妈的心情是会影响孩子的,一切都会过去的。

现在我的宝宝很健康,很可爱

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-20 13:19

我宝宝也是啊,新生儿肺炎要住十天,八天的院.楼主放宽心,宝宝没事的.我当时也很急,现在宝宝快两个月了,很好.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 13:39

我宝宝在二个多月时也因为肺炎住院治疗过五天,,当时我也急得要命.

点击查看全文
席儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 13:57

谢谢姐妹们的关心和详细解答,我的心里舒服多了,看了情情果的述说,我怀疑是我感冒传染了宝宝,后来一直都没有引起重视,真是我的错误,只要宝宝没有生命上的危险我就放心了,但是医生说的确实是让我们这些做妈妈的心惊,我明天去医院看看我宝宝,谢谢各位了,!!!
点击查看全文