要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[求助]唉~我估计是产后抑郁症的高危人群

546811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前在工作上还感情上都碰到了很大的一个波折,后来赌气怀上了宝宝。孕早期我已经尝试到了轻度的忧郁症,再加上娘家是外地的,估计产后忧郁是在所难免的了。

虽然我很想把自己的心情调节好,但是有时候真的是难以控制,稍有点矛盾发生心理就会极不平衡,总想到离婚这个词并且总埋怨自己为什么要怀上宝宝。

唉~~~~~~~~我对这种情况也很苦恼,JM们我是不是应该看看心理医生了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-9 09:43

不论怎样,孩子已经来到了

做个有责任的好妈妈,努力调整情绪吧,为自己和孩子啊

[em03][em03][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-9 09:54

我觉得我是孕末期抑郁症,总是没事流眼泪。

产后还是总会哭,心情一直都不好,我在想自己的工作老公父母都挺好,产前十天通过了考研的复试,分数初试复试都比较高,这些都是挺好的事,但是,我还是止不住会伤心。

一直担心宝宝有缺陷,生出来挺健康的。可是,我还是抑郁,伤心难过,暴躁,健忘。

无论如何,我觉得吃药是对宝宝不好的,我也不知道怎么化解我现在的抑郁……………………

希望我们都会快乐起来

[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-9 11:52

我娘家也是外地的.也爱胡思乱想.真是担心...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-9 12:43

我一直是因为工作做与不做的问题和宝宝健康的问题所困扰,在单位是负责写材料的,这两年写材料都是用电脑写,从网上收集,有时候领导让写材料,不写还不好,写了对孩子也不好.一直很受单位领导器重,工作的问题真不知怎么决定,怎么取舍,一直很烦恼,担心宝宝估计是对每个姐妹会有的烦恼,那滋味相信大家都会体验到的,我是意外怀孕,干了一些坏事,担心程度更强,我看我也是有轻度的抑郁症了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-9 12:59

"我是意外怀孕,干了一些坏事"?

坏事?

晕,,,,,,

[em03]
点击查看全文
jbin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-9 14:25

以下是引用lwowl在2007-03-09 09:54:58的发言:

我觉得我是孕末期抑郁症,总是没事流眼泪。

产后还是总会哭,心情一直都不好,我在想自己的工作老公父母都挺好,产前十天通过了考研的复试,分数初试复试都比较高,这些都是挺好的事,但是,我还是止不住会伤心。

一直担心宝宝有缺陷,生出来挺健康的。可是,我还是抑郁,伤心难过,暴躁,健忘。

无论如何,我觉得吃药是对宝宝不好的,我也不知道怎么化解我现在的抑郁……………………

希望我们都会快乐起来

[em01][em01]

你父母都在身边,多幸福啊,你有什么不高兴的事情可以多和他们说说,说出来就好了,还可以跟他们撒撒娇。家人多关心你照顾你,心情就会慢慢变好的。

我就是因为周围疼我、宠我的人太少了,我总要顾及别人的感受,所以才压抑才郁闷的。孕早期我曾经在娘家呆了一个月,那时候父母都宠我,我的心境就平和了很多。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-9 14:28

我是父母身体不好,怀孕到生都来不了,婆婆又是个头脑简单不会关心人的,从来只有人家关心她,她不关心别人的。前一阵子我自己能动,都没指望她能过来照顾,现在我到孕晚期了,叫她来照顾一下,她开口闭口就是你生之前我来就行了,来这么早又没什么事,根本不考虑我这个35w的大肚子需要人特别照顾陪伴一下(我LG比较忙,靠他一个人又上班又做家务煮饭什么的,时间太紧了),也不考虑BB的东西要洗要准备。好不容易终于来了,陪我去医院检查还一个劲说她们那时候检查什么啊,现在就是医院要骗钱才搞这么多花样的,好像我们都是自讨苦吃似的,郁闷死人了。在医院检查时我一个朋友胎心监护几次不过关,医生让入院,朋友和我多少都有点担心的,可我pp在旁边就觉得好笑,说紧张什么啊,真是没法说。

倒不是说我婆婆对我不好,只是摊上这么个缺心眼傻傻的婆婆,现在我都头大郁闷的很,月子里不知道会搞成什么样呢。

点击查看全文
jbin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-9 15:08

我婆婆可不缺心眼,她倒是很会挑剔。因为我不能跟他的儿子和老公一样什么事情都听的。还有就是我婆婆不认为我生孩子是多么重要的事情。估计她的感觉是不就是生一个孩子么?没什么需要特殊照顾的,她自己也生过。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-9 15:16

孕产期本来心情可能会起伏较大,加之两代人对生活态度也可能不同,婆媳关系有时候处理起来也不太容易

建议要么叫自己妈来,要么请个保姆

[em04]
点击查看全文