要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

急!!请教张小狗妈!谢谢

40374 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

张小狗妈:

你好,一直很羡慕你的宝宝,怎么这么有福气,有这么好的妈妈,我现在感觉很失职.

我宝宝现在在腹泻,已经6天了,刚开始打沫,化验大便有0-2个白细胞,吃药不见效,又化验便有了炎症,有了吞噬细胞,昨天化验说没有了,正常了,可是现在还是拉蛋花汤,宝宝从55天到满4个月一直是5天一次大便,医生一直说没有事,说什么吸收的好,看了你的专题才知道这些医生真是无良,可是你说我现在怎么办那,还在吃药,现在吃的是安奇(阿莫西林克拉维酸钾(4:1)颗粒)和我们市医院自配的乙钙散用于收敛止泻.我一直是母乳喂养,现在腹泻也没有给添辅食,我给他游泳的次数很少,之前喝过水果汁和菠菜汁都是为了宝宝大便.我现在很急,看着宝宝不舒服好难过,请张小狗妈指教指教,万分感谢!!!!

点击查看全文
大头宝宝妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:18

狗妈,快帮帮我啊[em03]
点击查看全文
大头宝宝妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-6 15:42

明白的妈妈也帮帮我啊[em01]
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2007-3-6 16:20

又是一个被便秘无害论耽误的小病号。[em02]

我查了一下安奇的说明,是青霉素类的抗菌素,但是好象适应症跟你们宝宝不大对哦!但我不是医生,不太有把握。建议你请教一下别的医生,看看这个药还能不能吃。并且它的说明里有一句:未经重新检查,连续治疗期不超过14日。这说明该药物对人体有一定的伤害。而且说明里没有提到婴儿可用,反而在注意事项里有:本品可分泌入母乳中,可能使婴儿致敏并引起腹泻、皮疹、念球菌属感染等。它的不良反应第一条就是:常见胃肠道反应如腹泻、恶心和呕吐等。所以我觉得恐怕现在的持续腹泻跟这个药有关。不知道当时开药的医生清楚不清楚这个药的作用和副作用呢?

如果化验结果显示没有白细胞了,我看还是不要吃抗生素为妙。况且宝宝这么小,原本就不该轻易使用抗生素的。

点击查看全文
大头宝宝妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-6 17:34

谢谢!谢谢!
点击查看全文