要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]宝宝诞生牙,危机到牙根了!我真的好担心(我们看牙回来了第5楼有更新)

76946 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一出生就有一颗诞生牙,据婆婆说是遗传,老公小时没管是自己掉的(老公生出来就有,还都在同一处地方长)所以我就一直没在意.可宝宝一岁三个月的时候牙牙已经烂到牙床处.我想可能自己会掉掉再说太小拔牙会不会受不了,最重要的是老公不赞成拔牙,因为老公是牙不好,深受拔牙的痛苦和对拔牙的恐惧.现在宝宝一岁九个多月了,可没想到现在发展到牙根也烂了,牙床的肉都没了!.我都后悔死了,没早带宝宝去看看.

平时宝宝也没表现出什么来,最近我发现他现在不喝烫水(有一点温度都不行)不吃辣的(像他这么大的小孩都能吃一点了)都是烂牙折磨的.前几天才趁他睡著之际观察了一下.没想到这么严重了!我恨死我自己了.作为母亲我也太大意了.

现在我想赶快到医院看看问题大不大,要不要做手术!不知道有没有宝宝是诞生牙的.能给点建议吗.这么小的宝宝拔牙或是做手术要打麻药吗,对脑子会有影响吗?我接受大家的拍砖.

[em05]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-26 16:32
签名被屏蔽
尘土飞扬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-26 21:28
现在他的牙根都烂了,不知道怎么才能拔出来哦.看来还得打麻药.我真是!欲哭无泪!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-26 21:49

赶快带BB去医院吧,早解决早点好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-27 16:26
还是快去看看医生吧,不要再耽搁了[em01]
点击查看全文
尘土飞扬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-3-10 00:31

我去给宝宝看了牙,可是他就是不愿躺在那个椅子上.也不配合,医生没办法撬开他的嘴,只有在他挣扎的时候迅速的看看.最终没有拔成.

不过大夫说可能是槽牙有点溃疡,开了点消炎的药.看能不能在宝宝睡着的时候给把药涂上.也可以看看牙松动不,让我自己能不能给拔了他(只有宝宝睡著的时候才让我动他的牙,他可能没有感觉吧.)

如果拔不了就再等他长长自己会掉的(晕)  真是没办法他的牙都烂成一片片的了,没有办法把他控制住,拔掉烂牙!

我回来试了试,用镊子(医用的)在他睡著的时候拔掉了好多碎片,然后涂了药.那就成了一个黑洞挺怕人的!估计宝宝的牙质也不会好到那去,大夫说一般情况宝宝遗传的都是不好牙的一方!真是的!

我的牙虽然不是很整齐但还算白,迄今为止没有一颗烂牙,小时候的汽水瓶盖都是我用牙咬掉的,吃甘蔗那简直不在话下,老公一听我说这些就直佩服我的牙,还不时看看我的牙到底有没有我说的那样好,非让我张开嘴上下左右的观摩,直到找到一点牙渍才罢休!

而老公的就不同了,他是遗传性牙不好,不止牙不好就连牙根都不好,属于牙质不好的.据他说有两颗大牙就是吃大豆崩掉的(晕)就连他的大门牙都有两个小豁豁,还是我们照结婚照的时候临时补的.现在真是满嘴的烂牙,就是不去补!他说听到钻牙的声音就牙痛.这次给宝宝看牙我可是见识了.他的嘴都有点发白了,不是怕的,是条件反射!唉

[em03]
点击查看全文
尘土飞扬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-3-11 11:32

宝宝的牙根处溃疡基本好了

[em04][em01]
点击查看全文