要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

猪太的贴——人道的断奶方法

1113124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以下是引用深水蓝蓝在2007-02-14 13:14:05的发言:

我本来是想让小宝贝吃满六个月的,六个月后母乳就基本上没什么营养了,满足不了宝贝的生长需求。

天气热的话不适合断奶,本来是打算农历二 三月份断奶的,可是身边的人都说过了正月十五就要到八月十五才好断了。咳。。。

不去理会这些说法吧,又怕万一宝贝有什么不妥肯定会责怪自己的。难啊

不能说六个月后母乳没营养,但确实是无法满足BB的生长需要了。可是此时BB都已经开始吃饭了,饭的营养足够补充母乳的不足。

所以如果没有其它的原因,最好还是尽量让BB多吃些母乳吧。

当然人道的断奶方法是有的。这个需要提前一两个月做准备。

首先让BB习惯奶瓶。可能一开始他不肯用奶瓶,可以在里面装点果汁什么的,或者把母乳装在奶瓶中,让BB慢慢学会用奶瓶。当他不再反感奶瓶时,就可以开始下一步了。

然后是让BB习惯奶粉。

如果最初一点奶粉也不想吃,可以把奶粉冲稀N倍,直到BB能接受的程度。在接下来的几天里,慢慢增加奶的浓度,直到正常配比,这一阶段就算是成功了。

然后用奶粉代替一餐母乳,喂几天后,如果BB的精神状况和便便都好,继续替换第二餐,直到白天的奶餐全吃奶粉。

这此期间辅食也要正常进行。因为奶粉也不能够完全满足BB的营养需要。

接下来最难断的是夜奶啦。如果你宝已经不吃夜奶,那就万事大吉了。如果他还吃,看他平时夜奶吃几次,吃多少?如果只吃一次,份量在100ML以下,可以考虑断夜奶。如果吃得较多,那就试着用奶粉代替吧,可能会很成功,也可能不成功。如果试了N次都不成功,最好还是保留母乳的夜奶吧,这样大人孩子都不会太辛苦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-14 14:53
[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-14 15:01
猪太真有心,现在这样的热心人不多了啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-14 15:08
猪太我的宝宝不用奶瓶,但用杯子(鸭嘴、吸管)。必须让他学会用奶瓶吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-14 15:33
以下是引用小红猫在2007-02-14 15:08:34的发言:
猪太我的宝宝不用奶瓶,但用杯子(鸭嘴、吸管)。必须让他学会用奶瓶吗?
不需要强求了吧!
点击查看全文
猪太再现 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-14 15:46
以下是引用小红猫在2007-02-14 15:08:34的发言:
不必,已经很厉害了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-14 16:20

猪太这种人道的断奶方法我是一步一步依照着做的,也是猪太一步一步教我的,很感谢哦!!

我就是这样断的,这种方法最人道了,我和我家宝宝一点也没有什么伤害,连晚上的夜奶也参照猪太的办法断的,呵呵^^^^^^^^^^^

[em08][em08][em08]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-14 16:48
[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-14 16:52
好猪太,真喜欢你。[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-14 17:49
热心人,顺便说一下,你儿子真帅,很是喜欢
点击查看全文