要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

兒子愛玩小鳥﹐是怎么回事?有相同情況的寶寶嗎?

楼主: lowen
673517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家寶寶快九個月了﹐老是愛玩他的小雞雞﹐以前是一吃奶手就伸過去﹐我每次都得塞個玩具在他手里。現在是有事沒事就去玩﹐用手捏﹐還使勁拍一拍﹐真讓人擔心。我該怎么糾正他這個不良習慣呢? [em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-14 09:55

[em08]看标题还以为是指真小鸟呢,正想进来说BB喜欢小动物.

BB对小鸡鸡感兴趣,是因为他开始研究自己的身体了,这也是BB自我意识的体现,其实是件好事。

打PP是不能解决问题的,给个玩具转移注意力是比较有效的方法。因为对BB而言,大人的反应越激烈,他越觉得好玩,反而助长了他对小鸡鸡的兴趣。

等到他能听得懂的时候,可以告诉他摸这个位置羞羞哦。

等他再大点,可能就要涉及儿童性教育的问题了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-14 11:33
不懂,帮顶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-14 11:48
同意猪太,打是最下下策了,或者穿上纸尿裤或尿布,遮住是不是好一点呢?我家是女宝没经验哈~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-14 20:01
是不是好多男宝宝都那样哦!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-14 23:43
以下是引用芊妮卓文在2007-02-14 11:48:28的发言:
同意猪太,打是最下下策了,或者穿上纸尿裤或尿布,遮住是不是好一点呢?我家是女宝没经验哈~

是呀 给宝宝穿上纸尿裤是不是好点哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-15 01:07
同意猪太说的~应该让他的手别闲下来~~多分散他的注意力!然后每次做这种动作都用说道理的语气和他摇手示意说不对~~丑丑~~
点击查看全文
lowen (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-15 08:08
以下是引用9月一诺在2007-02-14 23:43:19的发言:

以下是引用芊妮卓文在2007-02-14 11:48:28的发言:

是呀 给宝宝穿上纸尿裤是不是好点哦

穿尿褲時也會往那個位置拍。

也羞過他﹐可他還不知道羞。

給他玩具玩﹐開始挺有效﹐后來拿玩具一起往那里放

[em03]

以前把他的手拿開﹐他就好像跟你故意作對一樣﹐馬上又放上去﹐拿開~~放上~~拿開~~放上......你拿快點他也放得快點﹐真是好氣又好笑。現在我們是一邊慢慢給他拿開﹐一邊逗逗他﹐稍微好點了。

点击查看全文
lowen (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-15 08:10
謝謝豬太的解釋﹐心里不那么擔心了﹐希望他現在只是階段性的表現。
点击查看全文