要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

维生素E--抗不孕维他命!!

2368281892 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

维生素大家庭中有一族维生素与生育有关,被称为生育酚,那就是维生素E。维生素E是一广泛的名词,泛指一族脂溶性化合物,自然界存在的天然维生素E为α、β、γ、δ型生育酚和α、β、γ、δ型生育三烯酚8种生育酚的混合体。其中以α-生育酚的生物活性最强。若将α-生育酚生物活性记为1,则β-生育酚为0.5,γ-生育酚为0.1,δ-生育酚为0.03。所以在选择维生素E的时候主要看α-生育酚的含量。

由于生育酚可通过垂体前叶分泌促性腺激素而调节性功能,因此,对男性能够促进精子的生成和活动,增加JZ产生的数量;对女性能够增加卵巢功能,使卵泡增加,黄体细胞增大,并增强孕酮的作用,故常用于防治习惯性、先兆性流产及不育症等。在HY以后,VE又能够促进胎盘机能,助长胎儿发育,预防早产及流产,因此有“抗不孕维他命”之美称。

虽然,在我们日常的饮食中,小麦胚芽、植物油、豆类、菠菜、蛋、甘蓝菜、面粉、全麦、未精制的谷类制品里,都有丰富的维生素 E,好象并不需要特别补充了,然而维生素E和其他脂溶性维生素不一样,在人体内贮存的时间比较短,一天摄取量的60%~70%将随着排泄物排出体外,因此,为了生育的目的,医生会建议你在孕前和孕后多量的服用!

那么服用的量有没有限制?

尽管维生素E毒性很小,若长期大量服用,也会损害健康,如每日服用维生素E300毫克以上,可使机体免疫功能下降;每日用量400毫克以上,会发生头痛、眩晕、恶心、视力模糊及月经过多或闭经,甚至因血小板聚集,而引起血栓性静脉炎与肺栓塞;因此300毫克是个不应该超过的量。

对于男性,我有个特别的建议,因为最近看到不少JM的贴子,她们在担心LG的JZ质量,所以,你们应该将VE和蜂蜜同服,蜂蜜中含有大量的植物雄性生殖细胞—花粉,它含有一种和人垂体激素相仿的植物雄激素,有明显的活跃男性性腺的生物特征。蜂蜜的糖极易被血液吸收,对精液的形成十分有益,而维生素E又能够刺激男性精子的产生。因此,每天吃一点,是有益无害的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-12-11 10:55
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-12-11 11:08

好贴!!! 谢谢非妈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-12-11 11:16

谢谢非妈。顶!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-12-11 11:19

我看到养生堂的维生素e含量是250毫克.如果加上平时吃的食物肯定是超过300毫克了.那会不会损害健康呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-12-11 11:24

上个月卖的VE(天然)快吃完了,正犹豫是不继续吃.看了非妈的好贴,决定继续下去.而且要卖双份的,叫老公也吃.

说不定下个月好事就轮到我们了呢!!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-12-11 11:42
非媽﹐維e能和葉酸一起吃嗎?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-11 12:53
918,VE和叶酸可以同时吃的,我问过同样的问题,也是非妈回答我的,她说两种都是维生素没有冲突的.我现在也还这样吃的.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-11 13:05

原来老公也要吃VE啊,我赶紧给他补一补.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-11 14:29
谢谢非妈的好贴,又让偶长知识了,今天就让偶老公吃VE。
点击查看全文