要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

集思广益说说怎样给孩子穿衣服孩子会高兴!(发现高招!在3楼)

fay
54304 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子现在对穿衣服的憎恨与日俱增:起床时一看到衣服来了就马上痛苦万状,闭着眼睛哇哇大叫,千方百计逃脱我们的怀抱;晚上洗完澡穿睡衣也特别抗拒,恨不得马上下地或者重新钻回浴盆里去,还常常气得翻过身来把旁边换下来的衣服都扔到洗澡盆里去,意思是“让你再给我穿!”翻箱倒柜时碰到了自己的衣服箱子那就逮住机会啦!把两个箱子里的衣服一件一件抖搂出来,扔的外面地上像山一样高。我那天用DV拍了一下,整整7分钟,一刻不停地工作,累得呼呼直喘。我对他穿衣服采取了唱歌、跳舞、拍手、藏猫猫等各种戏法,但只能换得瞬间的笑脸,之后还是皱紧了眉头嚎叫。各位妈妈们有什么高招,快来说说吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-5 10:39
我家宝宝只要是脱衣服穿衣服都开心的不得了[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-5 10:46
没办法,我们家也是脱衣服最高兴.喜欢洗澡惹的祸.
点击查看全文
fay (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-7 10:01
以前就发现闻闻喜欢自己翻翻故事书,看里面的插图。昨天晚上睡前,我就跟他一起趴在床上看图片,边看边用夸张的语气讲画里的人和动物。哈哈!没想到这个家伙开心的要命,我每说一句,他就像听懂了一样哈哈大笑,以至于笑得需要抬起一只手来塞住嘴巴,好像只有这样才能止住笑一样。我们就这样一起看了好久,直到他累得歪倒在我身边。

今天早上穿衣服时,看到他痛苦求救的眼神,我赶快把那本故事书翻开来开讲。果然出现了神奇的效果!才讲了三幅图他就已经被阿姨穿好了衣服!而且一点都没哭没闹,反而高兴地咯咯笑。太神速了!

希望这招以后也不会失效哦!推荐给大家试试!

[em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-7 10:33
我们家的,做什么事都要跟她做游戏一样,她都开心得很。比方说穿衣裤,一边给她念,一边把她的四肢轻轻扭扭,她乐意着呢
点击查看全文