要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

有关辅食

41968 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位有经验的妈妈们:我BB已经快满四个月了,是不是可以开始添加辅食呢?我看了好多书和贴子,但是还是有点迷茫,到底应该先给水果泥还是给米粉呢?我是纯母乳喂的,BB没有吃过奶粉,那直接就加辅食还是先加点奶粉呢??一般满四个月第五个月的BB的食谱是怎样的呢?谢谢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-20 11:56
有母乳就别加奶粉,母乳永远比奶粉有营养。一定要满四个月以后再加,如果纯母乳的话再晚一些都可以,5、6个月再加都没事~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-20 12:01

我们是加米粉开始的

纯母乳的,满4个月也应该加了,因为不能保证中间不停下来,比如便便等问题

我们都适应了半个多月了,开始是米粉,又加蛋黄,后来几天没便,就都停掉了,现在又从光米粉开始

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-20 12:18
满4个月就要加辅食并不一定的,中国的医生大多是这样指导,但是国外都主张更晚一些再加,我所在的北京一家知名医院的儿科医生也是这样说的,所以我才敢这样告诉大家。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-20 12:26
我是从宝宝4个多月开始添加贝因美的米粉,从14号开始添加蛋黄。其他没有添加
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-20 12:42
我家宝宝刚开始加蛋黄4天。刚加时她都不爱吃奶了。我也是纯母乳。有个问题:蛋黄和米粉大家让宝宝同时吃还是隔开时间吃?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-20 14:16

添加辅食的顺序是米粉、菜泥、果泥。米粉要先加营养米粉,几天适应后可添加各种口味的米粉(如胡萝卜、蕃茄),米粉适应后可喂菜泥、菜泥适应后再喂果泥。蛋黄可先添加4分之一。每样食品要单独适喂几天看宝宝有无过敏反应,不要一天喂几样食品。辅食的添加要从稀到稠,从少到多,刚刚喂时只喂两至三勺。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-20 14:54
可以参考亨氏的网站。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-20 15:06
[em03]我还将蛋黄和米粉一起哦 吃了几天了好象没有什么
点击查看全文