要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助]要命了!屁股打针的地方严重肿痛!怎么办啊!!

9382122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我10月到11月的时候打了一个多月的黄体酮,之后就停药了,12月也一直没有事,直到最近发现屁股开始痛啊!这些天更是严重了!!!!痛的睡觉转身难受,打针的屁股两边更是有硬块,走路也痛,怎么样都痛!!!

今天到医院照了个B超,医生说还没有化脓,可是又不能打针又不能吃药!怎么办啊!已经发炎了!

有没有朋友也试过这样的?有没什么好办法啊?

我已经在拿土豆片敷了,不过好像没什么效果,啊~好烦呀!!

点击查看全文
cccool (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-17 21:45
掉得好快呀!自己顶一下!有谁能帮忙吗?[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-18 13:56
我保胎时打针也是两边屁股都有硬块,疼的厉害,停针后慢慢就吸收了.没事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-18 14:09
不知道LZ用热敷是否能消肿,我以前打青霉素打到肿,就用热毛巾敷的
点击查看全文
cccool (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-18 14:49

我是打针的时候没有问题,停针以后一个多月才开始肿起!医生说发炎了!

可是不敢用药,但是不用药万一流脓就更惨了!

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-18 15:19
我也这样,现在一直在做热敷,好像好了一点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-18 18:17

还有跟我一样受苦的姐妹啊!我也是打了一个月黄体酮一个月后出现这种症状.但开始时是打针那块肉下面的肌肉变得红肿热硬,西医说是丹毒,说不控制的话要在硬块划一刀排血,严重的话会引起败血症,结果吓得打了四天青霉素一天头孢替安(现在还很担心后者药物对胎宝宝有无影响).后来改看中医了,也说是丹毒,开了中草药服用和热敷,喝的中草药只喝了一点,就一直用热敷的,每天敷三次,洗两次,一个月了.苦啊!现在红肿热已经没了,就有些顽固硬块,继续敷.下面是医生开给我的热敷草药供参考:

夏枯草50克 蒲公英50克 浙贝母30克 黄柏30克 紫花地丁30克 金银花50克

我是用金银花沾上以上药水贴在患处,再在上面用热布袋(里面装一些上述药材)敷着.

点击查看全文
cccool (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-18 20:31

天啊!真的是同道中人啊!!!!我没有发红,就是硬块和肿大和疼痛!晚上睡觉翻身侧身都很辛苦啊!!!

看来我也考虑是不是要去看中医了!我也很怕到时候会脓肿!!要命了!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-18 22:57

是不是当时没事,过段时间才肿起来啊, 我昨天开始屁股两边起了好象皮疹的硬块,好象蚊子叮了一样,抠一下,肿一大块,我想是不是皮肤出问题了,但好象我居住和平时都非常干净,本想明天去看了,但看到这个贴子不知是不是一样,我之前也打过一个星期这个,也肿和痛,后来消了,想不到一星期后就发生这样的事,是不是也是这种情况啊?????

姐妹们的肿是怎么样的啊????

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-18 23:06
用生土豆片敷,消肿非常好
点击查看全文