要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

请教独生子女证都能做什么用啊?

1308923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨儿我去办独生子女证,见同一批办证的别家的宝宝居然大多都五,六岁了,我说我宝宝半岁了,办证那人还直奇怪的看我,还问我孕检没。出来后我突然想起一事,这么早去办证不会拉我去孕检上环之类的吧?独生子女证除了以后宝宝上学什么的,还有些什么用处呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-17 02:41
在公家的单位上班有奖金吧?不懂,反正我是准备生两个
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-17 08:50
我们是单位每年有独生子女费领的,不过很少的,主要是我要问社保报销医药费要用的.其他好象也没什么用处.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-17 08:57
我们这里一般领证都领得很早的,我家宝宝一个多月就领了,主要是因为社保报销的需要及单位可以多放一个月产假。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-17 10:42
当然有用啊,可以奖励产假的,一个月呢!而且在孩子18岁前,你每月可以领取不少于10元的独生子女费!这是计划生育条例上明确规定的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-17 10:55
对啊,四楼的和我们单位一样,我们可以多半个也的产假工资,还有10元/月的独子费。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:00
每月300元的独生子女费呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:01
一年才30元独生子女费,医疗费才二百一年,当然要求父母都是正式在编的,[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:05

我们这里的独生子女费每月才5块

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:28

8楼的,男的5元,女的5元,一共10元。

我在海淀,没有申请独生子女表,不能上孩子户口。我还没有上孩子户口,可是看街道给的上户口的材料里面要双方申请独生子女证的表格,需要双方单位和女方居委会的盖章。

点击查看全文