要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

宝宝腹泻,厌食,救救我吧,我实在受不了了

900111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝明天满四个月,可是从上个月18号就开始拉肚子了,吃了好多药也不好,更可恶的是元旦前去医院化验大便还被医生误诊为肺炎住了8天医院,出院后肚子没治好,孩子却瘦了一圈,现在他虽然精神很好,可是就是不肯吃奶,一天一夜也只能喝200左右的奶粉,却要拉8到9次,两个多月的时候还15斤呢,昨天给他洗完澡一称只有13。6了,早晨又拉了3次,我真想大哭一场,姐妹们帮帮我吧,有什么好的办法吗?[em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-14 14:12

说说我的一点看法,最好去买专门防腹泻的奶粉吃,因为拉肚子是越吃奶粉越拉的,好像雅培有一种叫爱心美(记不大清了)的奶粉腹泻时吃的。拉肚子时吃稀饭上面熬出来的那层米汤也有一些效果的,大人平时用手心护着孩子的肚脐位置,护好肚子也很有用的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-14 14:51
同意楼上的。另外再想想,最初拉肚子之前给BB吃了什么没?
点击查看全文
xiaoshumiao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-14 15:38

我今天折腾到现在都没能喂进去一口,看到我拿奶瓶和勺子就条件反射似的哭,真是失败!许多药都吃过了,脐部也贴了,还是不见好.今天拉了五次了,唉.9号化验大便是好的,11号就是2到4个白细胞,现在该怎么喂他呢???有拉肚子拉这么久的吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-14 15:40

上月17号夜里爸爸给塞过奶糕,凌晨就拉了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-14 22:01

抱抱LZ,我儿子也是拉了15天,上周四刚好,目前正在恢复期。也是大便化验正常,属于消化不良引起的腹泻,不过,我宝和你宝不同,我们是控制他的饮食,因为如果他吃得多的话就会拉得厉害,但是偶宝以前特别能吃,拉肚子也想吃东西,我们一控制他就哭,老是饿。

我们方法:每天早上给他吃一支培菲康(放到奶里吃)。 减少奶量,用腹泻奶粉替代牛奶粉(我们混合喂养),喝米汤(稀饭熬得久一点,吃上面一层的粘米汤。

我的教训:腹泻时吃奶越多拉得越多,因为偶宝饿得直哭,我们都舍不得不给他吃奶,所以宝宝腹泻了很长时间,后来是我老公狠下心来,停了母乳只吃少量的腹泻奶粉,其他用米汤补,坚持了3天,宝宝大便才成形了。这两天基本恢复正常饮食了。

那段时间,我也受不了,快疯了,自己的母乳量都下降了。

特别理解你现在的心情,加油。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-14 22:11

我儿子去年国庆节的时候也是拉肚子,打吊瓶吃药,很久都不见好.后来在婆婆的坚持下断了奶,吃米浆子(可以理解为浓米汤)+白糖,每天坚持喂妈咪爱.过了二天见好.但一喂奶就有点拉了,但是坚持吃妈咪爱,调理了几天就好了.

看了楼主的写的说是误诊为肺炎住了院,那肯定是输了抗生素之类的药,而这类药对正常小儿都会引起肠内菌群失调导致拉肚子,可何况你家宝宝.看了楼主写的是老公喂了奶糕后开始拉的,会不会是消化不良引起的拉肚子呢?我记的前段时间看过一个JM写的叫"一元钱治拉肚的药方",楼主可以找一下,可能会有效果

祝宝宝早日康复

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-17 10:16
谢谢姐妹们关心,我和宝宝上个周末跟爸爸一起去金华出差,一路上他就拉了5次,可把我们急的.当时就联系预约儿童医院的高级专家,虽然预检的医生说没必要,看腹泻门诊就可以了,可是宝宝就是我们最重要的事啊,周日夜里赶回来,那一夜就没拉,心里有点侥幸,爸爸说再等等吧,周一下午五点拉过后一直到周二下午两点才拉,今天到现在还没拉,我真是开心的无法形容了.还想问问姐妹们,培非康要不要继续吃?这几天宝宝的奶该注意什么呢?谢谢谢谢了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-17 10:42
我们给宝宝围了肚围,这样肚子不容易受凉...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:26

抱抱LZ,我宝宝比你家的小4天,也是拉肚子,到今天已经半个月了,还没有好转,我也急死了!我们是母乳加一点点米糊,原来一直都是一天一次或2次大便,很规律,可这个月4号开始拉肚子,变成一天5至7次,稀稀的,有时候有水和粘液,有时候还是黄绿色的,去医院看了几次了,大便没有什么问题,排除细菌性肠炎,但妈咪爱、斯密达、杜拉宝等等药吃了一大堆,至今却没有什么好转,还好精神和食欲还可以,但总这么拉也不行啊,可怎么办啊?刚刚看另一个贴子上有位妈妈说吃奶越多就拉得越多,她是狠心停了母乳只喝少量腹泻奶粉,其余补米汤就好了,到底要不要停母乳?搞不懂了搞不懂了!以前也停过白天的,没用,是不是应该完全停呢?停了那几天白天的,虽然定时挤奶,可现在奶明显少了!

点击查看全文