要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]一波三折的HY历程,谁能帮我看看医生是不是算错我的预产期了?

80197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[em06]我是7月31日的预产期,但我的周期是46-50天,因为LG在外地,我用PL试纸在9月2日测到阳性后就叫LG回来做功课了。

在9.24有一点点出血(无腹痛),紧张之下就跑医院,医生让照BC,然后要我住院,住了六天打了HCG和黄体酮,然后说我血相高又给我吊青霉素,当时傻不兮兮的打了三天,后来想起打电话给我在中山医的同学还有一些当过妈妈的同学都给海骂了一通,说是正常现象根本没必要住院又打那么多针!

9.29日,不放心转了家医院检查,那老专家算我是41天,又让照BC,离上次才隔了5天,没坚持住又做了,说没大问题,什么药也没开,让吃些VE,注意卧床休息,第二天就回原来那家医院强烈要求办了出院。现在想想后悔死了,宝宝还那么小就受了那么多折腾,不知道宝宝会不会好。

11.8日按老专家的算法算算有81天了,实在想知道宝宝有没在长(看太多胎停的报道了),就跑去建卡了,问了几个同学都说原来那家医院的产科好,为宝宝着想多很多不利的检查医生都不会给做,就又跑回原来那家医院建卡,LG请了假陪着去,七七八八交了四百大元,抽血验一大堆还有微量元素什么的、验尿、验白带,说一切正常

先照的BC,结果:宝宝双顶径1.8CM、臀位、脊椎连续性好、头部清晰、坐臀5.2CM、胎盘前壁、羊水3.2CM,然后医生就说现在我已经有十四周了,宝宝有点偏小,双顶径应该在2点多了,我楞了一下说我的预产期不能按末次月经算的,把自己测到的PL日期告诉她,结果医生生气了,叫我别老强调PL期,医生以后会根据宝宝发育情况推算预产期的,坚持把我的预产期算成了2005年5月11日。我晕,查了众多资料和另一家医院的算法我的YCQ都应该是5.25日,这医生平白无故把我的孕周多算了两个星期,这样很多指标岂不是对不上了吗?

JMM,我该怎么和医生说呢,真是晕了,还是三甲医院呢,因为离家很近而且口碑还不错就在那建卡了,我怎么那么倒霉呢?是不是我自己算错了呢,差两周影响以后的检查吗?我都不知该怎么办了?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-11-26 13:40
现在不用担心的,医生会随着今后的孕期调整不断精确你的预产期。
点击查看全文
weibao_4728 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2004-11-26 16:52
有五月的妈妈吗?自己顶一下[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-11-26 16:59
没事的,预产期的推算都不是那么准,孩子出生时在预算时间的前2周到后10天都是正常的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-26 17:02

有的医生是很奇怪哦,我去检查的时候也告诉她虽然末次yj是8.15,但我9.8才pl。她问我哪天测出怀孕,我说是9.19,她就说不可能那么晚pl,宝宝已经14w了。结果bc出来的结果,宝宝就是13w的大小嘛,按我说的pl期一点没错。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-11-26 17:05

哦,谢谢JM们了,我主要还想知道我的宝宝是不是真的偏小?

我们结婚五年了,今年才下定决心要宝宝,准备了半年!当了妈妈才知道原来那么辛苦,不过感觉宝宝在一点点长大还真是幸福!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-26 17:12

weibao,如果按照pl的日期算,你的宝宝应该不偏小吧。其实我知道ycq不准,提前推后都很正常,所以按yj或者pl算的结果并不影响宝宝出生的日期。但是在做bc的时候,一被大夫说自己的宝宝偏小,心里就会很担心呀,怕营养不良还是什么的。所以,如果自己知道pl晚,还是按pl算孕周比较好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-11-27 10:18
对呀,我问了做BC的医生说是宝宝很好,按PL期算的话宝宝还是算高的呢(11W+4D),不想那么多了,保持愉快心情让宝宝快快乐乐健健康康的长大!
点击查看全文