要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[讨论]姐妹们出出主意,我到底该不该回老公家乡去生产?

1443837 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家是在大城市WH,老公的老家在我省一个小城市TM的一个乡镇里。我们在WH工作并安了家,现在我要选择生产的医院了。情况是这样的:我妈60多了,而且身体不太好,她愿意照顾我生产做月子,但我又怕她太辛苦,而且娘家附近也没有很好的医院。稍远点到是有好医院,又觉得费用太高。我老公和婆家就都想让我回他们TM市去生,因为那边的医院费用便宜,婆婆他们比较年轻身体也很好,能照顾我。但他们也是住在乡里,去TM市也要住到舅舅家去才好照顾我。我以前回他们老家,公婆对我也算过得去,不过必竟是只住几天而已,当然不会有太大问题。本来以我们的经济条件,我根本不太想考虑生小孩,但老公和他们家都要我生,婆婆还说如果有困难可以帮助我们。但是从我怀孕后,婆婆也只是过一个月打个电话来问一下,也不说来照顾我(我早孕反应很大)。如果我去那边,就要在他们家坐月子,但他们家的条件肯定是没我自己家好,卫生状况也不太好,而且老公要上班,也不可能一直陪着我坐完月子。我到底该怎么选择呢?

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-12 20:03
我觉得月子里还是自己父母照顾比较好,有时和婆婆很多话不好说的,如果父母身体不好可以请个保姆帮忙下。
点击查看全文
莎莎 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-12 20:34
点击查看全文
莎莎 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-13 14:15
今天公公又打电话来了,说他们那儿条件蛮好,而且还要我自己生。
点击查看全文
莎莎 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-13 15:40
怎么只有人看,没人帮我出主意呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-13 15:53
不要去了。没有在自己家自在。我PP也这么说过,反正我不去,我老公也不让我去.PP来。[em08]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-13 16:11
这种情况下还是在WH吧,妈妈年纪大,就请个月嫂吧,最多不过千把块,出了月子就可以辞了自已带。没那么多烦心事儿。如果去婆婆那边儿还得借助他舅舅家,这样不好的,一个月说长不长,说短不短。还是不方便,又欠人情,万一有什么事儿还得看人脸色,这样坐月子能好到哪去。经济条件再不好,钱总是人挣的,挣来也就是花的。还是多靠自已吧。
点击查看全文
莎莎 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-13 16:15
是沙,我也是这么想。他们家就是觉得在我们大城市生费用比他们那儿高一倍,他们家照顾起来方便,但我过去得带好多东西,我就不方便了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-13 16:15
不要去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-13 16:35

我觉得还是不要去的好。

我现在就是在婆家虽然他们对我也很好

但是还是不如在自己家里好呀

点击查看全文