要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕晚期睡眠预示产程及分娩

594519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前有一种假说,妊娠晚期的疲劳和睡眠障碍与产程长度和分娩类型有关系。为了检验这个假说,美国学者做了一项前瞻性观察研究,对131名妊娠9个月的妇女进行客观性(48小时腕部机体活动变化记录)和主观性(睡眠日志和调查表)测定,通过变量和logistic回归分析来预测分娩结果。

研究结果显示,通过对新生儿出生体重的控制,那些夜间睡眠少于6小时孕妇产程较长,且剖腹产几率为正常人的4.5倍。睡眠严重障碍的孕妇产程更长,剖腹产几率为正常人的5.2倍。疲劳与分娩结果无关。因此,卫生保健医生应建议孕妇每天8小时的充足睡眠时间,并把睡眠数量和质量纳入产前评估,以此作产程长度和分娩类型的潜在性预测。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:51

啊/ 我现在睡眠质量就不是很好哦,11点----6。30分,半夜还要经常起床呢。看来,我要每天早睡才行。

[em05][em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:55
哦,我们要早点睡觉了![em02][em05][em07][em08][em09]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:07
偶睡的挺多的~~[em02][em02][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:12
[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:20
从现在开始加油睡觉![em06]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:25
12点到次日9点,早睡睡不着啊[em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:41
早睡早起身体好,呵呵![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:56
我正常...10点入睡.早上7.20起床.
点击查看全文
kit
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 11:10

哎,我经常都是12点左右才睡,而且常常半夜醒来后就很难入睡,早上还得7点半起床去上班...

也想早睡, 可是家里有个1岁多的外甥女每天没有12点多是不会睡觉的,嗓门又大吵死人...还有电视的声音,所以我比较喜欢回娘家,可是也不能说总是在娘家睡,偶尔就行,不然婆婆会介意的...

[em05]
点击查看全文