要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

请教曾得过乳腺炎的JM:乳房中的硬块如何消除?

1445112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,前几天因乳腺炎引起高烧,现在高烧退了,针也吊了,可是乳房中的硬块还是未消,什么热敷,冷敷,揉,都试过了,宝宝也吸了,就是不通。

请教过来的JM,你们的是怎么消的,有没有直接敷在乳房上的药物啊?你们的硬块都是多长时间才消的?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-3 15:58
我是用了热敷,揉,宝宝吸,吸奶器,最后还用按摩器按硬块,没有几天就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-3 16:35
我是用热水袋,还起了好几个大水泡(心太急了),同时让宝宝吸,不过半个月才好.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-3 16:40
我家月嫂告诉我说有个秘方,用做烧饼的发面团帖,那种路边大炉子做的烧饼喔.可惜我用不到,不知道疗效.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-3 16:56
我已经得过三次了,用梳子背梳,还到医院理疗科按摩,自己揉,宝宝吸,也得一个多星期才消,楼主别着急,只要烧退了就好,继续按摩吧。实在不行让老公吸吸试试,这是别人说的,偶没试过。祝早日康复
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-3 17:57
洗个很热的热水澡,然后马上给宝宝吃奶,边吃边用手用力梳理乳房,梳的时候从肿块向乳头处梳,几次都是这样式弄没的
点击查看全文
BBX0726 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-3 18:00
[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-3 18:59

我推荐的方法属于物理治疗,但是特别有效而且立杆见影。曾经三次奶头上的奶管堵住了,积起的硬块不管怎么揉,怎么烫都没效果。一般堵住的奶管在乳头上都会出现一个小白点,我就用消毒过的针轻轻地把那个小白点挑破了,然后积起的奶块象自来水一样被吸奶器一吸就出来。如果没小白点出现,那宝宝在吸的时候有一个部位特别疼,疼的部位就是堵的地方,就用针轻挑哪个部位,也能通。。。针刺法听上去有点野蛮,但是我个人感觉特别灵,目前乳头也没发现有任何损伤,而且一有大面积硬块出现,一挑就能解决。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-4 09:50
听起来好恐怖啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-5 11:24
如果硬块没消的话会怎么样,有谁知道吗?
点击查看全文