要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[苦闷]左手老公,右手宝贝

843728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上为了宝贝由谁带的问题,我和老公争论了一晚,心里始终难受,来发泄一些.也希望各位妈妈能有好的建议.我不知道该怎么选择.

洋洋,男,今年8月15出生.虽是计划外人口,但生下来看到他的第一眼,就爱上他了.小家伙也很聪明,现在已经能够认妈妈了(别笑我臭美哦,哪个宝宝不是妈妈眼里最好的宝贝呢).每天下班回去最开心就是看到洋洋在门口笑嘻嘻的迎接妈妈.这也是支持我继续上班的动力.虽然平常没什么时间和宝贝一起玩,但是每天我都会保证下班后的时间归他.我们会一起开心的做游戏、讲故事。

姐妹们一定会说这样不是很好吗,有什么好烦心的呢。问题就在明年孩子该由谁来带,在哪里带。先交待一下我家的基本情况。我和老公出生在小县城,他家是农村的。我是毕业后留的成都,他在成都做生意,因为生意不景气,今年年初已经停业,准备改行,但是一直没有找到合适的行当。他只有高中文化,也不可能到公司上班。目前宝宝由婆婆带,公公(眼睛不是很好使)一个人留在农村家里。我妈在家炒股,爸爸今年年底退休。

因为担心他父亲一个人在农村,婆婆说的她明年就不来成都了。我老公和她的意思都是把孩子带回农村,等到读幼儿园再考虑是在县城读还是在成都读。但是我真的舍不得,6个月就要断奶、离开父母。我自己从小就是跟着奶奶长大的,我深深体会得到离开父母的滋味。在我幼小的记忆中根本就没有父母的影子,到现在我也是跟奶奶比父母亲,不能说我不孝顺,但是那种感觉真的不同,就好像跟奶奶之间更了解、更多共同语言。我很柔弱、很自卑,这些也是奶奶的个性。从书上还有朋友那里,我了解到与爷辈生活的孩子会有自卑的个性,有很多不好的习惯,我不知道我是不是因为这个原因才有的那么多的缺点。

对这个儿子,我寄予了很多希望,看到自己现在吃苦受累才好不容易在成都立住脚,就希望他以后比我们强。但是公公婆婆都是用以前的方式来带孩子,我不是说不好,在温饱方面,他们两位带孩子肯定是比我和我的父母都强的。但是什么营养啊、早教啊这些,婆婆认为都是唬人的玩意。她的原话:以前我的儿女没有玩具,每天没有水果,还不是长这么大了;大人过一天娃儿就过一天,带个人有好老火的嘛。我不能说自己老公不好,但是谁不希望自己的孩子比父母强呢。但是婆婆带出来的孙子孙女我见识过了,都有些坏毛病。现在婆婆还把这些毛病归罪到哥哥嫂嫂们自己没有教育好。

所以我现在想到明年宝宝要回婆婆家,就伤心。一是舍不得;其次是担心真的对宝宝一生的成长造成影响。老公说了,要不选择他,要不选择宝宝。他和宝宝不会一起生活。想起他说这个话我就忍不住掉眼泪。[em29][em26]

还有我的父母,我妈不会带孩子,她没有经验嘛,而且她也不是很愿意牺牲炒股的时间。我爸是公务员,今年底就退了。他想带孩子,但是也没有经验。 而且年轻人和老一辈住一起都会有矛盾。我老公属于怪脾气的人,他不想和父母住一起。怕影响双方的关系。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:14
一样,一样,我明年也要面临这个问题,好烦啊[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:16
嗨,家家都有本难念的经。不过有一点我支持楼主的意见,那就是不能让孩子离开父母,现在的小孩子精的很,知道爷爷奶奶、外公外婆很宠爱他们,根本就是无理取闹,真的要养出很多怪毛病。而且小孩子跟父母分开久了确实容易产生隔阂,反正我是不能让我儿子离开我,绝不。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:30
自己带..
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:44
以下是引用young妈妈在2006-12-21 14:30:54的发言:
自己带..
我也想自己带,可是我现在一个人工资养活一家人啊,而且我们的房子还是按揭的,每个月1千多的贷款要还。本来打算做网店挣钱,但是我的个性决定我做网店只有白花时间不挣钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:49
以下是引用小P妈妈在2006-12-21 14:14:19的发言:
一样,一样,我明年也要面临这个问题,好烦啊[em03]
来抱抱[em25]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:55
以下是引用qqtan在2006-12-21 14:16:24的发言:
嗨,家家都有本难念的经。不过有一点我支持楼主的意见,那就是不能让孩子离开父母,现在的小孩子精的很,知道爷爷奶奶、外公外婆很宠爱他们,根本就是无理取闹,真的要养出很多怪毛病。而且小孩子跟父母分开久了确实容易产生隔阂,反正我是不能让我儿子离开我,绝不。。。。
支持你[em04]有条件的最好自己带。反正我一直都反感自己有条件却不带,只顾自己耍的妈咪。呵呵,老公的嫂子就是,自己成天到处耍,把孩子放在老家,这次还出了吃老鼠药的事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-21 15:17

老公说了,要不选择他,要不选择宝宝。他和宝宝不会一起生活

你老公说这种话真是不负责任,既然不要喝宝宝一起生活当初干吗要生宝宝。

从宝宝的角度出发,肯定是留在父母身边,呆在大城市比较好。你老公要不叫他上班挣钱去,挣来的钱请保姆或者贴你妈妈一点让你妈妈帮忙带,要不叫你老公呆在家里带孩子,别做寄生虫。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-21 15:26
同意楼上的观点!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-21 15:36

我也很担心这个问题,我自己爸妈不在身边,我婆婆是个很粗心的人,而且最主要的是我公公婆婆都很自私的,从来都是想着自己,不为我们考虑的。

我跟我老公商量好了,他妈带的不好的话,就自己请人带,只要是为了宝宝好,就用什么办法。

我觉得跟老公两个人的观点一定要一致,不然受苦的就是宝宝,不过我老公对宝宝比我对宝宝还要好,为了宝宝什么都愿意付出的,所以我很放心,等宝宝出生肯定很幸福。

楼主,你老公好象有点自私,为了自己的生活空间,就要牺牲宝宝,哪有宝宝爸爸不要宝宝呆在自己身边的啊。

点击查看全文