要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
1234567跳转

试纸的疑问(5)---为什么要扣动板机?

32865764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

卵泡在促卵泡素(FSH)和黄体生成素(LH)的共同作用下,慢慢地发育成熟.但是,发育到什么时侯它会排出呢?最重要的是:是谁在控制它破裂和排出的呢?

那就是上面二种激素,尤其是黄体生成素(LH),卵子躺在卵泡里面,就象一颗子弹躺在枪膛里,要让它发射出来就要扣动一下板机;卵子的排出也需要这样一个动作,这就是一定要有一个LH的脉冲,扣板机是要用力的,黄体生成素也需要一个高峰.出现了这样一个高峰,卵泡就会破裂,卵子就会排出!所以一定是扣板机在前,发射在后的!

没有LH的脉冲会怎么样呢?卵泡会不断地长大,甚至大到30mm以上也不排,最后,黄素化了!
我们使用PL试纸就是去测有没有扣动板机的一个动作----使卵泡破裂的LH的一个脉冲(高峰)

点击查看全文
嘟嘟 该用户已被删除
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-4-13 21:18
嘟嘟,你的日记更好!![em02][em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-4-13 21:45
非妈这样讲,我就明白了。长知识呀
点击查看全文
嘟嘟 该用户已被删除
六级宝宝 | 发表于 2005-3-18 02:58

今天把 非妈写的东西全看完了,真是长了不少知识呀

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-3-21 10:52
我也是。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-25 11:37

非妈说得好形象生动啊,真是长知识。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-25 11:41

非妈说得好形象生动啊,真是长知识。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-7 16:38
好贴
点击查看全文