要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

烦,发牢骚

36952 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

TMD,憋不住了上来发发牢骚.

我有一个妹妹,一个弟弟,妹妹已成家有一个女儿,弟弟还没成家,我们都在广东.我妈妈去年过年前癌症去世了,爸爸肝硬化晚期,去年也差一点走了. 因去年我怀孕,弟弟一年大部分时间都在国外出差,所以一直是我妹妹带着刚三岁的外甥女在老家照料的父母(有一阵子是爸爸和妈妈都同时在住院),我是妈妈快不行了想看看小外孙才回去的,妈妈病重我基本上没有服侍过. 所以今年过年后我把从老家爸爸接过来跟我住一块,一是因为他们病重我没有尽到孝心想补偿一下,二是爸爸一个人留在家里不放心,再说他得的也是不治之症,想在他活着的时候让他享点清福. 因为平时也要工作,虽然就在家里上班,事情也不多,但是要照顾爸爸和宝宝,我还是有点忙不过来,所以我在老家请了一个阿姨帮我,顺便帮我搭把手带宝宝.

我爸爸没犯病除了要吃药基本上跟正常人差不多,所以平时他也帮着带宝宝.老公一直当着我面说我顾娘家,说他们老家女儿嫁出去了什么都不管,我家却什么都是两个女儿在操心(我爸妈生病的费用是我们姐弟分摊,去年差不多一人十万这个样子).....反正就是一直在念这件事,说我爸应该由我弟来管.平时我也不当回事,让他说去,只要不当着我爸我妹他们说就算了.

昨天老公突然对我说我爸的病会传染,说会传染给宝宝,说我为了取悦我爸让宝宝担风险,说儿子如果有什么意外他不会那么好说话等等.......说实话,之前我也是很担心的,我爸也一样,所以他平时抱宝宝时从来不亲他,不对着宝宝说话,平时吃饭他也都是一个人一副碗筷跟我们分开了的,就是怕传染给家里.我也查过资料,说肝病一般的接触不会传染.再说自己的父亲,我能不让他碰宝宝么? 我不知道老公是什么意思,反正说那些话让我觉得很不舒服,我觉得他从来没有把我的家人当作他的家人,平时都是说你娘家这,你娘家那.....我对他的父母都很好,像是对自己的父母一样,老公离过婚,有一个八岁的女儿跟她爷爷奶奶住一起,我对她也像自己亲生的一样.....我就想不通,老公对我的父母为什么会这样? 其实我妹和弟弟也不是不管我爸的,我妹的房子还没装修好,再加上小外甥女已经上幼儿园了,平时我爸在我妹那边一个说话的人都没有,所以他不愿意去我妹那里.我弟刚在深圳买了房子,但他没成家,所以爸爸也不愿去他那.

难不成因为爸爸有病就把他赶出去?这样我自己还要生儿生女干什么?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-20 14:44

肝病注意点不会传染的,宝宝已经注射了疫苗,满七个月时去查下抗体就好。

点击查看全文
AdamBessie (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-20 14:51

原帖由 瞄准虎宝宝 于 2011-4-20 14:44 发表 肝病注意点不会传染的,宝宝已经注射了疫苗,满七个月时去查下抗体就好。

嗯嗯,我知道,可是跟老公讲不清.我儿子第二针疫苗也没按时打,满一个月的时候他爷爷奶奶抱去打的,谁知道是打的卡介苗,当时我也没有看本本,后来回广东了打预防针才知道,那时已经三个月了,不知道还有没有用

点击查看全文