要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

(急!!)我家宝宝胃口差得很离谱,比谁家的孩子都吃的少

1185523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4个月零6天了,体重净重14斤,看起来瘦瘦的。

现在和他一般大的孩子都每一次吃奶要吃120-180了

他还是一次只吃60-90,维持的时间和那些吃的多的孩子一样。

怎么办呀?多兑一点想让他吃下去他怎么都不会张嘴的。。。

每天都好像不饿似得,很久不吃奶,都不会觉得饿。。。

之前的一个月像这样,我就想了很多办法,去医院查微量元素缺锌。

说是缺锌也可能引起厌食,就补锌,没什么效果。。。。

后来又听说可能是肠道功能不好,不消化,就给吃了益生菌偶尔吃了点四磨汤。

还是没什么效果,宝宝胃口就一直上不去啊。怎么办呢?

眼看人家的宝宝都一天比一天长的好,我家宝宝怎么越带越瘦了呢。。。。

不过他一天到晚精神到是好的很。

还有就是已经4个月了,还有谁家的宝宝喜欢振劲的吗?他现在还老振。。

晚上睡觉也睡不到,容易振醒。

唉,总之觉得我家宝宝睡不好吃不好,所以一直长的慢,有遇到相同问题的妈妈们吗?

我已经去过2次医院,不是说缺锌就是说积食,都吃了这方面的药,还是没效果啊。

还有一种说法是厌奶,但是厌奶怎么可能从2个月开始厌到现在呢??整整2个月宝宝一直胃口不好呢。。。。

现在该加辅食了,我也不敢加。唉。我可是不知道该怎么办了。

真想有谁帮帮我。

em16 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 17:13

我家宝宝月子里吃的很少,现在一顿吃150左右,一天5——6次。我也觉的我宝吃的不太多。但是听楼主的描述,感觉你家宝宝是吃的有点少哦。但是4个月过几天,14斤也不是很轻啊。我宝现在也才15斤,看起来还有点肉的啊。

宝宝一顿吃的少,那就勤点喂了。

帮你顶顶,看别的姐妹有没有什么好办法

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 17:13

4个月零6天有14斤,不算轻吧,体重都正常,不用担心那么多啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-19 17:13

我家宝宝48天了,每次只吃60到70毫升,出生6.6斤,现在也只有10斤重,急!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-19 17:36

楼主的宝宝跟我家宝宝有点像  3个月称的时候才13斤,但我家宝宝是吃的母乳,偶尔母乳不够我就喂奶粉,但吃奶粉每次也只吃60毫升,我也觉得很少,但宝宝精神都还不错,也不知道该怎么办!

点击查看全文
颖家有小宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-19 17:54

原帖由 六月心情 于 2011-4-19 17:13 发表 我家宝宝月子里吃的很少,现在一顿吃150左右,一天5——6次。我也觉的我宝吃的不太多。但是听楼主的描述,感觉你家宝宝是吃的有点少哦。但是4个月过几天,14斤也不是很轻啊。我宝现在也才15斤,看起来还有点肉的啊。宝宝一顿吃的少,那就勤点喂了。帮你顶顶,看别的姐妹有没有什么好办法

我宝宝从出生到40天长了4斤,月子里到是很能吃,一次要吃90.

现在反而不如以前了。喂勤了他不吃,还哭。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 18:01

听说添加鸡蛋黄和米粉了,体重上升很快呢,楼主试试

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-20 02:22

额~~

非常能理解楼主的心情

曾经我也很郁闷纠结,那时我宝宝不到3个月

3、4个小时都可以不吃奶,吃也只吃5、6分钟

加上不知道是不是家里的称不准,感觉他1个月没长了

后来我查资料,给他喂“醒脾养儿颗粒”,明显好多了

楼上几个妈妈的已经我比较同意,尤其是不要逼她喝奶

但是她吃这么少也不行,还是想点办法吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-20 07:47
楼主,我家宝和你家一样,我宝从两个半月开始厌奶到现在,今天整2个月了,先开始以为是厌奶期,看了好几次医生说腹胀,积食,吃了好多药,四磨汤,消积口服液,乳酶生,健脾散,还有医生开的药,都不管用,我宝现在奶嘴放嘴里就哭,母乳只有一点点,以前一直以奶粉为主的,如果她奶粉能吃个60我做梦都会笑醒了,我都不知道该怎么办了,我宝舌苔还很白,你宝呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-20 07:57
加辅食吧,加辅食把胃口打开自然就吃的多了!先加菜水和果汁,慢慢来。有的宝宝胃口是要小点,14斤其实也不算少了,别刻意追求奶量,他能吃多少就吃多少,越逼他越不吃。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文