要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[备孕饮食]

月经严重不调,卵巢功能不好,雌低,DN性改变,偏胖——丸子的辛酸求子路正在进行中(基础体温教学+卵泡,排卵知识及AA时间安排+好孕汤)

3867772 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基础体温教学+卵泡,排卵知识及AA时间安排+好孕汤   38楼开始

(一)

姐妹们,我想,大家在来播种网之前,想必都经历过很艰难的备孕过程。就跟我一样,从开始的一无所知,懵懵懂懂,到现在的久病成医。呵呵,吃了太多太多的药,看了太多太多次病了,感觉现在除了中药不能开,一般的西药自己都知道应该吃什么了。ffice:office" />

还是讲讲我自己吧,结婚之前,月经就一直不准,有时候一个半月,有时候两个月来一次,月经量一直不多,从来没觉得,这也是个毛病。当时还会因为不会月月麻烦而沾沾自喜。喜欢吃凉的,雪糕水果可劲吃,唉,如果知道现在这么难,当初真应该好好珍惜自己的身体的。

08年结婚,婚后第一个月就怀孕了,当时不以为然,年纪也轻,经常东奔西跑的,也没有去医院查过。结果,怀孕第三个月的时候,在一次比较激烈的AA之后,见红了。当时还自己傻乎乎的买了VE吃了,只因为上面写着预防先兆性流产。后来,宝宝丢了。

可能没有经历过的姐妹们没有办法想像,血像喷泉一样涌出是啥感觉,我傻乎乎的站在卫生间里,看着血顺着大腿流下来,真的,电视剧里不是骗人的,原来血真的是热的,卫生间白白的瓷砖上,全是鲜红鲜红的血,我嚎啕大哭,老公也吓坏了,赶忙去开车。我蹲在地上,结果宝宝流出来了,我把它拣起来,放在手心里。还是温的,他很漂亮,眼睛很大,有健全的四肢。

清宫真的很疼很疼,我疼的一直呕吐,医生给我吸氧,我哭喊,我不要宝宝了,疼死我了,我不做手术了。结束后,医生说,血流的太多了,还问我是不是宫外。其实不是,我2个半月的时候做过BC,还给宝宝留了影像。我想,等他长大了,我要给他看最初的样子,可以自豪的向他炫耀,看,你在妈妈肚子里,是这个样子的。可是一切都太晚了,他已经走了。都怪我的大意,没有保护好他,没有做好一个妈妈的职责。

点击查看全文
丸子的宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 15:40

(二)

之后的一年里,月经偶尔会来,因为医生说要来5次月经才能要宝宝,以为顺风顺水,应该很快可以怀孕的。结果,月经越来越不调,越来越不调,就到了2010年。

先去我的当地的妇幼保健院看的,那个小破医院里,甚至没有专门的生殖科。因为当时老公的同学在里面当医生,于是找到了她。她建议我做输卵管检查,说很多不孕的都是管子不通。也不理会我当时月经不调的情况。第一个月,去查,有点炎症,开了药,让下个月再通。第二个月通了液,虽然有点疼,至少是通的。很高兴,满怀欣喜的以为很快可以中奖。

结果,一等又是三个月。开始从网上查资料,找到了播种网,已经是2010年的5月份。

医生说,有一种叫克米的药,吃了会长泡泡,会怀孕,在当时没有查内分泌的情况下,就听了庸医的话,拜托播种网认识的朋友买了克米。吃了后准备做BC监测。

结果第一个月,泡泡第十七天的时候,才成熟,有21*16,有点扁,打了一万单位的HCG,排掉了。满怀欣喜,第十四天,月经准时来到。

第二个月开始,泡泡就不正常了,只长到1.2左右,隔天就会消失掉。没有排,大概是萎缩了,医生还让我吃,第三个月,泡泡还是没有长大。我自己意识到问题,就停下促排的脚步了。

到了8月份,找了我们当地的一个名医,开了中药,他让我先查了激素六项。内分泌结果:卵巢功能不太好,促黄体生成素和促卵泡激素都有点小高。中医信誓旦旦的保证,最多三个月,保证调好了。我很HAPPY。认真的吃药,药挺贵的,我觉得只要能好,就值得。四个月,月经没有来,我问他,他说可能比想像的严重,还要更久的时间。去TMD,骗子。

点击查看全文
丸子的宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 15:43

(三)

再后来,去妇科检查,西医建议我做三个月的人工周期,再促排。我实在是没有办法了,吃中药,遥遥无期,我也没有太多的时间等待,一次次的BC,内膜也不长,泡也不长。我狠了狠心,做了三个月的人工周期。

人工周期第二个月的时候,就找到了我现在的医生,刘尔锐大夫,市中医院退休的,山东省名医。她看了我的情况,让我先吃中药,然后去做了BC,内膜还是很薄,就吃补佳乐加黄体酮了,说来了月经就开始促排。

期间,春水流的方子也吃过,我拿去问我的中医了,她说,是很一般的方子,可以吃,于是过年期间,自己去药房配了十四付,吃了月经也没来,内膜也没厚,我就是肾阳虚体质。

2011年3月,促排第一个月,月经12天的时候,没有泡,内膜0.6,结果到了第十四天,有拉丝,试纸阳了,同房了,第二天体温也有上升,过了几天,去查,已经没有了,内膜有0.9了,这个月体温很好,一度到了37度多,挺开心的,虽然没有看到泡泡,至少体温升了,就有希望了,一直犹豫着要不要测,要不要测,红军却杀到了,黄体期15天。虽然有点沮丧,但还不错。

这个月又开始了,今天月经第13天,内膜0.6,右侧有一个泡泡,1.6*1.2,医生说,泡还可以,内膜有点薄,让我吃补佳乐,开了两天的上药,让我后天,月经15天,再去BC。

虽然我还没有成功,但综合我的情况看,我还是希望姐妹们应该采取中西医结合的方法,至少还能看到泡泡,至少还有点希望。毕竟单纯的中药,效果太小了,太慢了,太久了。我等不起了。

姐妹们加油吧,我久病都快成医了,如果有什么问题,可以留言问我,我会尽我所能回答大家的。一起加油吧。

点击查看全文
丸子的宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 18:45

em27 不要沉,我自己顶顶

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-19 19:24

我今天上午也去做了激素六项,后天出报告。我也偏胖,为什么偏胖就不容易怀呢?

不要气馁,加油加油!宝宝会来的!

点击查看全文
丸子的宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 20:44

原帖由 慧心悠悠 于 2011-4-19 19:24 发表 我今天上午也去做了激素六项,后天出报告。我也偏胖,为什么偏胖就不容易怀呢?不要气馁,加油加油!宝宝会来的!

是啊,医生也让我减肥呢,等了激素结果出来了,告诉我啊,我们一起加油!

点击查看全文
丸子的宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 20:45

原帖由 慧心悠悠 于 2011-4-19 19:24 发表 我今天上午也去做了激素六项,后天出报告。我也偏胖,为什么偏胖就不容易怀呢?不要气馁,加油加油!宝宝会来的!
em85

医生让我减肥呢,说减下来,内分泌会正常些,等你的结果出来了,拿来看看哈,一起加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-19 21:01

偶也是和你类似的,宫颈糜烂,激素检查正常的,b超检查有盆腔积液,其他都正常,就是月经总不来,不吃药就不来,b超医生说疑似多囊,我最近发现左下腹按压时有根筋在痛,不晓得又是什么毛病了,也没查过输卵管,有炎症也没办法查,唉

点击查看全文
丸子的宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-20 07:58

原帖由 心语愿 于 2011-4-19 21:01 发表 偶也是和你类似的,宫颈糜烂,激素检查正常的,b超检查有盆腔积液,其他都正常,就是月经总不来,不吃药就不来,b超医生说疑似多囊,我最近发现左下腹按压时有根筋在痛,不晓得又是什么毛病了,也没查过输卵管,有炎症也没办法查,唉

有炎症就赶紧消炎啊,这样拖下去也不是办法,黄体酮有依赖性呢,这次吃了,下次还不来。要不就去看看中医吧,我看的中医治疗妇科炎症很有一套呢。

点击查看全文
丸子的宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-20 18:45

em25 明天BC监测,希望泡泡有长的好点再好点!

不过今天大卫PLSZ咋还水印呢?

昨天泡泡BC就有1.6*1.2了,加油!

点击查看全文