要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[ABO溶血]

ABO溶血一定要做吗?!

4218621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是混SEEDIT的男的,我还将继续混下去,并高度关注,不要拍砖!

我老婆0型,我B型,孕检的医生每次都提醒要做ABO溶血,我个人觉得真有必要吗?

我夫人孕期情况:

1、40天左右的时候出中量褐色血,医院说先兆流产,常规保胎(消炎+黄体酮)10天。第6天HCG 6.9W,该院医霸(水平最高)说很高,不用24小时后再查了,建议保胎。第9天BC,结果很正常,遂出院,继续黄体酮4天。

2、13周建册、BC:

血常规、TOUCH、乙肝、尿常规、白带、微量元素、铅含量、黑白BC、其他好象还有什么霉素啊爱滋之类的,全部正常。BC结果一切正常。

3、16周孕检、唐氏、BC:

胎心135,体重55.6(增加12),唐氏很低危通过,HCGB 0.5左右,AFL1.23吧,其他不记得了!对了,这次孕中期BC了一次,胎儿偏大5天,但正好就是我们自己算的孕周(保胎时医生把我们算的末次月经时间推后一周,说因为我老婆常有40天月经的历史),BC结果各项指标均正常。

4、第三次孕检21+1

为图方便(不排队)区妇幼做的,胎心150(仪器太水,断断续续测了好几次,最高151,最低78,她就写了个150)。

请高人帮忙分析下,我们到底要不要做ABO溶血?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:56

要做,abo溶血很重要。 我投胎总共做了3次,不同时期做的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-21 19:35

要做的····每个时期都会发生变化····我前几天产检··有个女的就溶血了···前面检查都好的···医生让她吃中药···

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-21 19:50

em25 em25 em25 有必要去做,本着为宝宝负责心里也放心

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-21 19:59

这个不太懂,我老公是O型,我是A型,没听医生说过要我检查这个。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-21 20:42

我和我老公一个A 一个AB型,需要验ABO吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-21 23:03

妈妈的血型是O型,而宝宝的爸爸不是,那么你的宝宝就有很小的可能性会发生ABO溶血性疾病。幸运的是,大多数宝宝并不会发病,而且由ABO溶血病引起的症状一般也比较轻,通常表现为溶血性黄疸和溶血性贫血。

血液检查能够了解妈妈体内抗体的情况。如果抗体的浓度不是很高,那么宝宝发生严重ABO溶血病的可能性就不高。但如果妈妈体内的抗体浓度较高,医生可能会给你开一些药物,降低这些抗体的活力,减少它们对宝宝造成伤害的可能性。 

医生还可能会建议妈妈定期检测血液中抗体的情况,一般是每月一次,密切注意宝宝发生溶血的可能性有多大,如果抗体浓度升高得很快,在孕期可以给妈妈进行血浆置换以降低抗体浓度,孕期可进行多次血浆置换以延长孕周。在极少数情况下,如果宝宝在宫内就有明显的溶血表现,如全身皮肤水肿,那么他出生后可能需要换血治疗。 

点击查看全文
muzhili (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-5-9 20:03

谢谢楼上的各位,25周的时候,去了我们这里NB的医院(武汉协和医院)做了ABO溶血检查,就是抽血,费用50,就是人多!

7天之后拿结果,希望一切正常!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-9 21:31

不是做一次就可以的,医生说正常是一个半月做一次,但是也不需要那么频繁。我18周的时候做了一次,属于正常值,但是后来去了别的城市,没有这个条件,但是医生说孩子生下来观察,基本上的意思就是生下来看新生儿黄疸重不重,要及时换血啥的,我更倒霉,你俩还O、B呢,我是O,我老公是AB,就意味着孩子不是A就是B型血,百分之百会溶,就是溶的大小了。不过医生说头胎风险不大,不要太上心了,以前那么多O型血妈咪,也不是各个都会溶血,只是存在溶血的风险罢了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-9 22:10

呼呼。。我O型的。我老公AB型的。。

等过几天要去医院检查下

免得以后宝宝出生了受苦

点击查看全文