要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

多囊的孩子伤不起啊 终于轮到我促排 O(∩_∩)O哈哈~

3006161 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚半年   婆婆整体盯着我的肚子   纠结死了    

帖子记录一下自己的病情进度

3.26去红房子看西医     抽血检查    预约B超4.12日

4.02血液结果断症  多囊卵巢综合症   开了达英35   黄体酮2盒  四物合剂

婆婆知道后就是不让我吃达英    在她的'丰富经验’下

让我妈妈在温州找了个老中医  婆婆说很好   我妈妈说没听说过

然后开了一堆中药让妈妈寄来上海    月经干净后吃

4.10月经来     本来预约的B超只得推迟了  改4.25日

17日结束   17日开始喝中药  不知道有没有效果

唉   看朋友一个个打胎打的1个2个  照样生

怎么我洁身自好  倒捞了这么个毛病    纠结

其实婆婆人很好   知道我有病后天天炖汤给我喝

不过我食量本来就不大  现在天天吃一大碗   看见她担心的样子又不得不吃

结果2个月让她养出了6斤肉   哎   多囊的要瘦才好   她就是不听懂  

今天起我也得好好量体温才行啊     中药先吃着   过几个月再去查查内分泌

估计5.1得回温州看看那位老中药去   哎   到底是西医好还是中医好呢

中医才吃两天就上火的要命   婆婆说里面都是补肾补血的药  是比较热

都不知道补肾补血和多囊有什么关系  

那盒达英现在还躺在包里没着落呢

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-18 11:46

忘了记录一件事    这个月月经是黄体酮催来的  比正常来的量少了

而且颜色最后几天都发黑    胸部涨涨的  结束了捏过去还是有点酸

医生回答:内膜薄   最后的不算是血了

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-21 10:16

昨天买了些黑豆粉   准备每天喝一些  

想到婆婆每天都起早帮我煎药   实在不好意思让她弄豆浆

最近发现白带变少了   不知道是上个月的药起作用了

还是月经没过多久的关系   25号BC 的时候让医生再开些塞的药好了

中药再喝2天就结束了   哎   再过几天就要喝婆婆的捧为第一的药  逍遥丸了

不知道会怎么样   早上婆婆又说让我5.1汇温州看那个中医的老头子 

唉   还要弄那个月月红的根来喝   我整个就是个药罐子了

希望这些药真的有效   不然不知道怎么面对婆婆了

老公这个傻不隆冬的    没事就说不要孩子  不知道是安慰我还是孩子脾气

最近看着婆婆催嫂子再生一个   唉  真不是滋味啊 

人家是能生不愿意生   我是想生没的生   纠结啊

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:19

日期 通常 建议 药物 作用 费用

月经第1天到月经第4天(4天内) 量很少 不要吃冷的哦,颜色不好的话可以用热水泡脚 红糖姜汤 暖宫,血色也会变的很好 5元内够5天的量

月经第5天 可能还有点 1. 克罗米芬每天1颗,晚上固定一个时间吃

2. 黑豆每天50颗,用煮的。不要作料,嚼吃

3. 大豆异黄酮每天2颗

4.天然VE=维生素E,每天2颗 克罗米芬

黑豆

大豆异黄酮

天然VE 克罗米芬(网上买)

、黑豆(超市)

促泡泡长大的药

大豆异黄酮和天然VE(保健药店)

大豆异黄酮是提高雌激素的

克米=60元10颗

大豆异黄酮=120+

VE=68-90元

月经第6天 红糖姜汤不吃了。要是月经还有同上,月经停了要加补佳乐(网上买价格38-45不等。牌子只有一个,21片的那种。)塞在阴道里一次1颗。每天晚上睡前塞记住要垫护垫,怕流出如果晚上想AA。没关系,AA完了塞也可以。

今天用药:克罗米芬、黑豆、大豆异黄酮、VE

月经第7天 月经不管完没,要加孕康口服液(在当地的超市里的保健药专柜可以买到28元一盒)每天三次,一次一支。孕口服液是补内膜的,虽是保胎药,但是利于受孕

今天用药:吃克罗米芬、黑豆、大豆异黄酮,VE、塞补佳乐、孕康口服液

月经第8天到月经第10天 这几天用药:

吃克罗米芬、黑豆、大豆异黄酮,VE、塞补佳乐、孕康口服液

月经第11天 BC 克米和大豆异黄酮不吃了,补佳乐继续塞, VE还有黑豆继续吃,

今天你应该去医院检查泡泡了。如果发现没有泡泡或是泡泡0.8以下建议注射HMG

(网上购买,一般是75单位一支,价格18-35元/支),HMG又叫尿促性素,促泡泡

今天用药:黑豆,VE、塞补佳乐、孕康口服液、 注射一支HMG 75单位

月经第12天 黑豆不吃了。补佳乐继续塞, VE、孕康继续吃

今天你要开始用排卵试纸(网上有卖通常0.5元一支,每天测了要放在一个盒子里写好测的日期和测的时间(几时几分).如果泡泡没有1.6继续要注射HMG

如果有1.6以上的泡泡请停止注射HMG,明天继续BC观察,注意内膜厚度哦

今天用药:,VE、塞补佳乐、孕康口服液、 注射一支HMG 75单位

月经第13天BC 补佳乐继续塞, VE、孕康继续吃。

今天你应该去医院检查泡泡了。如果发现没有泡泡或是泡泡1.0继续注射HMG

如果有1.6以上的泡泡请停止注射HMG,明天继续BC观察,注意内膜厚度哦

今天用药:,VE、塞补佳乐、孕康口服液、 注射一支HMG 75单位

月经第14天,如果昨天有优势的泡泡,今天BC后请注射HCG10000单位, 

昨天BC发现有四种情况的分四种预备方案

第一种:泡泡1.4下的,用药为:,VE、塞补佳乐、孕康口服液、 注射一支HMG 150单位(加量)

第二种:泡泡1.2以上1.6以下的今天继续BC,内膜8以下的用药为: VE、塞补佳乐、孕康口服液,(HMG75单位)

第三种:泡泡1.6以上的今天继续BC,内膜8以上的用药为:、孕康口服液,(HMG停止、补佳乐停止)

第四发现今天还是没有1.8以上的明天继续BC,发现有1.8以上的请注射HCG(绒尿性素)1万单位的HCG在网上买的,一般18—35元2000单位一支,注射后明天BC

今天用药:,VE、孕康口服液、 

这里要说明的是,每个人的情况不一样,周期不一样,泡泡 不一样,我的观点是不认你月经几天,我只看泡泡大小。泡泡在月经第15天的时候有优势的希望HMG继续注射75单位一支。如果在第15天的时候连1.2的泡泡都没有那么你不要放弃,请HMG加量150单位一次。一边注射一边观察泡泡的情况。有的泡泡张的好那么达到1.8以上就要注射HCG(绒性尿素)1万单位的

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1472927-1-1.html

不知道有没有用  先记下来

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:16

这个礼拜的中药今天喝了就结束了  昨天婆婆已经让妈妈去弄月月红的根了

不知道管不管用   反正就是喝呗   这几天的药记录下

中药+VE+黑豆红枣粉

中药喝多了额头上火有痘痘  眼睛有个小泡泡  早上醒来泡泡估计破了没了

这两天胸部捏过去还是有点酸胀  婆婆说这很不好

昨天看了群里的帖子   就在家跳了300下  不过没泡脚

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:26

我也是多囊,也是备孕中……

我看你的吃了很多药,到处都在,建议你找个好点的医生坚持一家看,到处看不是很好。

我公公也让我吃月月红的茎熬水喝,为了让公公安心,我答应了先!不过到现在也没吃,不知道有没有效果!

我是在中医院看的,多囊我建议还是用中医好些,要是医生开店西药辅助治疗也是可以的,这样对身体好些!我的医生每个星期都会给我开六付中药,还持续吃着成都中医附院的通脉大生片,现在为了促进排卵,还吃着定坤丹,也感觉和药罐子没啥区别了!不过即使多囊,每个人情况也不同……

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-24 17:28

哈哈   没想到有人会回帖    既然这样我们就互相鼓励

我现在哪里敢吃西药啊    婆婆说月月红好我就先试试   

我和婆婆住的    所以不得不喝    有效果就和你说哦   

你一直看一个医生  现在情况好点了吗

我现在是没碰到好医生啊   来上海不久   人生地不熟的 

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-26 08:39

2011.4.25    红房子    14号楼医生

早上BC    两侧多于12个小卵泡  3-5MM

月经第15天  内膜只有4MM  薄的可怜啊 

医生说等他自己来起码要2个月   又教训我不吃达英

白白浪费了一个周期    婆婆听了倒是同意我吃达英了

4.25起吃七味暖宫丸和逍遥丸    5.5日开始黄体酮   

不过值得高兴的是医生摸到的盆腔肿块是虚惊一场

而且我的中糜变成了轻糜   医生说没事了

感谢上帝  愿主常与我同在

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-26 16:14

多囊卵巢综合征在中医学中类似于“月经后期”、“闭经”、“不孕症”等范畴.与肾气不足,气血亏虚,冲任失调,肝郁气滞,脾虚痰湿等因素有关.

临床中多囊完全治愈的很少,治疗多囊的目的不是让月经按月而来就可以的,而是让卵泡发育成熟、有优势卵泡、让患者怀孕,所以,往往有怀孕要求者要好治一些。建议采取中西结合方案从根本上调治。以中药为主,个人推荐时臻鹿胎膏,必要时少用些西药。能够有效地营养卵巢,活卵巢功能,促进卵巢雌激素的自然分泌。对延缓衰老有非常好的作用。因为西药多为激素,副作用大且停药后极易反弹。而中药是从根本上调治。多囊治疗周期往往很长,心理上要有充足准备。

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-27 08:47

·····遭遇广告

不管  继续记录    今天开始不去量体温了

每次准备量都会很早醒来  睡不好   反正下个月要吃达英了   据说吃达英体温不准

昨天贪看电视剧没有运动   罪恶感啊  

马上就可以回家了   心情好好

老公死皮赖脸得想跟   哈哈  不让他跟   才回去几天  和朋友玩的都不够

哪里有时间陪老公啊    水煮鱼  三文鱼   我来啦

点击查看全文