要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

今天办公室有个同事腮腺炎了,我好担心

80495 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

长话短说,我今天早上接触了腮腺炎患者,而且听说腮腺炎不是一下子得的,有多少天的潜伏期,那么说这么久我都跟她在一个办公室聊天啊什么的,倒也没有过分的亲密接触,就是偶尔会动动她的头发、用过几次她用过的座机。今天她发作了、、、、而且刚刚去医院确诊了。我好郁闷好郁闷!~~~我又没有可能被传染啊?好担心宝宝啊!~~心情好低落啊,网上查了大多数都说孕妇要是感染了腮腺炎会对宝宝很不好的。怎么办啊?

点击查看全文
等待小小程 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-15 11:25

有过类似经验的姐妹一定要帮帮我啊,有没有什么可以预防的方法啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-15 23:13

腮腺炎的确是会传染的,我小时候就得过,那时候我们班主任就叫我们几个生病的孩子都回家休息痊愈再来,免得传染别的孩子。腮腺炎病程也不短,我记得那时候我打了好几天的抗生素都没有作用,后来是我同学的外公用中药给我敷好的。楼主注意观察,腮腺炎的前兆就是耳后淋巴痛,然后就是扁桃体发炎,继而发热,脖子肿的特别厉害。你们虽然有接触,但是也不一定会得的,我的病的时候我的爸爸妈妈也没有被我传染。还是不要太紧张了,但是一旦有了前期症状的话就赶紧上医院吧。

点击查看全文
等待小小程 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-16 14:33
原帖由 妈妈爱贝贝 于 2011-4-15 23:13 发表 腮腺炎的确是会传染的,我小时候就得过,那时候我们班主任就叫我们几个生病的孩子都回家休息痊愈再来,免得传染别的孩子。腮腺炎病程也不短,我记得那时候我打了好几天的抗生素都没有作用,后来是我同学的外公用中药给我敷好的。楼主注意观察,腮腺炎的前兆就是耳后淋巴痛,然后就是扁桃体发炎,继而发热,脖子肿的特别厉害。你们虽然有接触,但是也不一定会得的,我的病的时候我的爸爸妈妈也没有被我传染。还是不要太紧张了,但是一旦有了前期症状的话就赶紧上医院吧。
谢谢你啊!~呵呵~我会注意的。不过那个同事也不来了,她要是来的话我就只得赶快跑了em14
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-16 14:49

你怀孕以前没有打过腮腺炎的疫苗吗?好像很多医生都建议准备怀孕的妈妈打的。 好在你同事已经不上班了。我建议你好好把办公室你的桌子以及用品擦一擦,洗澡,洗衣服。这几天勤洗手和脸。等几天没有反应就没事的。好像这个一般都是小孩子得的多,我小的时候也得过,是同学传的,打青霉素还是什么,天天打针,打了我足足3个礼拜,这是我从小到大病的最长最惨痛的经历。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-16 15:06

这么大了还得,我还以为腮腺炎只有小朋友才得呢,我是没得过

点击查看全文