要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

甲功三项出现异常(懂的JMS进来帮忙分析)

3169231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    16周在区妇幼建册,产检的各项指标都正常,唯有检查的甲功三项其中的促甲状腺激素(TSH)超标了,参考值0.27--4.2  我的结果是5.8 ,T3T4都在正常范围内,大概一个星期拿到结果后隔天就马上去市人民医院复查了甲功三项结果还是超标了,不过比之前降了1.3左右,指标为4.493还是超了0.3左右,医生说我甲状腺低下,是甲减,可是我的T3T4都在正常范围内,姐妹们我是不是要吃药啊?医生安慰我说上一辈的人都没检查这些也没事,并让我自己选择要不要吃药,我问医生说这个药对小孩有没有影响,他说吃也多多少少有点影响不吃也会有点影响。。医生开了左甲状腺素钠片一天半片一个月后再去复查,我把单子带回来了,没吃,我怕这个药对小孩有影响!我真的好担心,甲减是不是会影响宝宝的智力发育?不吃药我的TSH不知道会不会继续上升啊?

点击查看全文
守梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-14 00:10

懂的姐妹请帮帮我

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-14 01:30

我在美国,也是甲低,也在吃医生推荐的左甲状腺素钠片,说对宝宝没有什么影响,因为药物不通过胎盘,但对母体会有些反应。不用担心,但是要是不吃,在怀孕前三个月对宝宝影响比较大。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 03:26

不吃的话倒是对胎儿发育有影响。我一直在吃

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-14 09:11

LZ应该查一下,FT3,FT4这两项,通常是这两项降低,促甲状腺激素才会超标,这项最好是控制在2.5以内比较好

点击查看全文
守梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-14 11:51
原帖由 幸运降临我 于 2011-4-14 09:11 发表 LZ应该查一下,FT3,FT4这两项,通常是这两项降低,促甲状腺激素才会超标,这项最好是控制在2.5以内比较好
FT3 FT4都在正常范围内,怀孕前期没检查这个,所以也不知道是不是之前TSH就超标了,好烦啊现在

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 00:49

要吃的,我一直再吃,怀上后也是三到四周去验一次血,我的内分泌医生告诉我就当是我体内少一种维生素,吃了就补回这种维生素一样不要想的太复杂和可怕了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-21 14:51

我是桥本甲减妈妈~

每个月都在跟踪抽血检查T3.T4.TSH

比较争气的是我从发现自己怀孕到现在一直都是合格的~

所以一直没有吃药

我听医生说如果发现不合格最好还是吃药。优甲乐好像不会通过胎盘传给胎儿

相反的如果不吃药母体达不到标准好像会导致婴儿出生小儿克汀病

也就是痴呆~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 14:55

没什么  我也吃呢 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-21 15:07

我前两年做了甲状腺切除手术~  医生说要一直吃药~~我没有每半年去抽血检查~  药也是没有按时吃~~

怀孕前好像也有段时间没吃~  但是去产检建卡 医生也没说要检查的  不知道现在什么情况了

点击查看全文