要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

备月10个月了,检查一切正常,怎么就怀不上呢,好累啊,心力交瘁(5楼附输卵管造影经历)

1228416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从踏进医院做第一项检查开始,仿佛就注定了这是一个漫长的征程,一个耗费大量时间、精力和金钱的无底洞。金钱就不计较了,现在只要能给我一个宝宝,让我出多少钱我都愿意,但是去医院必须自己去,向单位请假必须自己请,亲戚朋友们关切的问候也必须自己面对,不明事理的三姑六婆有意无意说出的一些不好听的话也必须自己忍住,最重要的是,每个月都必须承受一次从希望到失望到绝望的打击。其实我心底还是认为我和老公都是正常的,但还是去把所有能做的检查都做了,因为只有那样,我才能理直气壮的对那些人说,我们不是不孕,只是暂时还没有怀上! ffice:office" />

每当做完一项检查,排除掉一个原因之后,我就对自己说要顺其自然,什么都不要想。结果下个月红军还是准时报到,然后我就重新开始算去医院的时间,想好理由找领导请假,到了时间总是早早地去医院排队。。。每个月对我来说,已经被很机械地拆分成排卵前和排卵后两段时间。排卵前人稍微轻松些,排卵后就开始神经兮兮,手贱地忍不住几天开始就拿ZZY试纸测。每个月都是如此,我的生活好像已经没有了其他乐趣,看到大肚婆就特别难受,幻想着下一个应该就会是我了。

说了这么多,无非是觉得备孕这个过程真的是太艰辛了,只有有过同样经历的姐妹才会感同身受吧。这个月要避孕半个月,因为刚做了输卵管造影,还吃了很多消炎药,医生建议下个月再怀。不过话说回来,避孕半个月,我的排卵期早过了,所以不避也怀不上的。下个月,打算去吃中药调理了。其实不是没吃过中药,但都是打一枪换一个地方,吃了两个月没动静就不吃了,因为中药毕竟是药,吃多了也会慢性中毒。下个月么,再换个中医看看,反正家里的三姑六婆隔三差五地就来告诉我妈哪里哪里的中医好,谁谁谁家的一吃就怀上了。为什么我就不一吃就怀上呢,看来连老天都不给我机会为他们做宣传。

前段时间看回家的诱惑,林平如掉了第一个孩子后5年都没怀上,整天在婆家受气,里面的医生说压力是导致不孕的最大原因。难道我也是因为压力?可是压力这个东西好抽象啊,也没办法对症下药,只要我醒着,我就没有办法不去想,一看到孕妇就会百感交集,家里人么也天天一副期盼的眼神,叫我如何轻松得起来呢?

拜拜观音,希望宝宝快些来吧。小兔子要赶不上了,那生条小龙也不错。em25" />" />" /> em25" />" />" /> em25" />" />" />

大慈大悲的观世音菩萨,请你保佑我早日生一个健康可爱的宝宝,阿弥陀佛。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-4-13 15:39

em26 em26 我市不是和你有点像?结婚一年,工作确实累,没孩子。怀疑是多囊,后来又不是。各项检查正常。YJ基本按时,有时也向后推,就是量少。PLSZ未测到过强阳,体温未高过36.3,平时温度35.9。咋整?姐妹们说我怎么了?

点击查看全文

糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-13 15:45

原帖由 pucca潘潘 于 2011-4-13 15:39 发表 em26" /> em26" /> 我市不是和你有点像?结婚一年,工作确实累,没孩子。怀疑是多囊,后来又不是。各项检查正常。YJ基本按时,有时也向后推,就是量少。PLSZ未测到过强阳,体温未高过36.3,平时温度35.9。咋整?姐妹们说我怎么了?

你的体温好像是有点低哦。我的双向体温还是蛮明显的,排卵后一般都在36.8,红军来之前会明显下降到36.4。所以每次体温下降就等于宣判这个月又徒劳啊。亲你有时间的话就去测测卵泡吧,那样比较准确。我测了好几个周期的,就是隔天跑医院太折腾人了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:03

我也备孕11个月了还没怀上这个月月经又要来了  唉 想要个宝宝怎么就这么艰难呢?

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:16

来说说我做输卵管造影的感受吧。

其实半年前就想去做了,但是网上查了资料,很多人都说痛,而且说做了以后有感染的风险,再加上一直以为做了之后要3个月才能怀孕,怕耽误时间,就迟迟未下决心。现在想想我被耽误掉的又岂止三个月。

言归正传,我是在我们这的妇幼保健医院做的。手术费600,加上造影用的碘油和之后吃的消炎药,七七八八一共1000多点,具体没仔细看,医保卡上本来有900多,全给刷掉了,自己还加了130多。

我是月经结束后第三天去预约的,当天医生给查了个白带常规,清洁度为2,可以做。好像做造影前必须要查白带,如果有炎症的话要治好后才能做,不然会感染。本来以为是我挂号的专家做的,后来才知道这个是放射科的事。拎了一包药,去放射科,那里的医生给约了两天后做。

本来以为人不会多的,9点不到到了医院,却发现我已经是第7个了。手术室前坐满了人,基本都是老公陪老婆。等了一个小时,才叫到2号。按照这样的速度排下去,恐怖上午轮不到我了。去询问医生,结果他很肯定的说,来得及的,很快的

果然,后面的几个基本是10分钟不到就一个。看走出来的人,个个脸色都没啥异常,我的心理踏实了许多。很快轮到了我。进了一个DSA的手术室,一个穿着防辐射服的医生还在帮上一个MM清洁那里。过了一会,她让我躺上去,帮我进行了消毒。稍微有点疼,因为要消毒到里面,不过可以忍受。后面推碘油的时候小肚子稍微有些涨涨的,和平时的经痛有点像,但和网上有些人描述的疼到痉挛完全搭不上边,我想我大概是通的,所以不怎么疼吧。大概2、3分钟后,整个过程就结束了。医生交代我在门外坐半个小时后再离开。我就靠着老公坐了一会,那时小肚子还是有些不舒服,经痛的感觉,过了大概二十几分钟,我们就离开了。

下午在家睡了半天,晚上就活蹦乱跳了。

第二天上午去拍片复查,更简单,裤裤都不用脱(只要没拉链),直接躺到手术台上照一下就可以了。

隔了2天去拿片子,显示宫腔平滑,输卵管畅通,碘油弥散均匀。(具体的术语忘记了,大概是这个意思)。

心里德一块石头总算落下。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-13 16:16

我也是 年纪轻轻的就把该查的都查了 一开始是什么激素什么的 还查了两次 输卵管 然后怀上了生化了 又开始查什么抗体 什么优生四项 染色体 所有能想起来的项目都查了 老公说没必要 但我还是不行 啊 非要查 唉 整的自己身心疲惫 姐妹放松心态 该来的总会来的

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:17

原帖由 兔八哥1124 于 2011-4-13 16:03 发表 我也备孕11个月了还没怀上这个月月经又要来了  唉 想要个宝宝怎么就这么艰难呢?

MM,我们一起加油吧。抱抱。em21

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:23

原帖由 悠冉的春天 于 2011-4-13 16:16 发表 我也是 年纪轻轻的就把该查的都查了 一开始是什么激素什么的 还查了两次 输卵管 然后怀上了生化了 又开始查什么抗体 什么优生四项 染色体 所有能想起来的项目都查了 老公说没必要 但我还是不行 啊 非要查 唉 整的自己身心疲惫 姐妹放松心态 该来的总会来的

亲你查了两次输卵管啊?难道是第一次查了后来堵了?我听说做了造影后六个月内怀不上的话会引起堵塞的,现在有点怕怕的,希望我这6个月之内能如愿。我们共勉吧em11

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-13 16:26

我不是查了两次输卵管 是我打的字有歧义 是查了两次激素 呵呵em70 em70 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:29

我着急了几个月,在我都想着怀不上就怀不上的时候,怀上了。

放松心情真的很重要。

点击查看全文