要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

他们在你心中的比重占多少?导致什么样的结果呢?研究一下吧!

37917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每个人都会长大,长大后就面临着结婚,而结婚似乎就意味着生孩子,生完孩子后的人都从两重身份变成了三重,上面有父母,下面有孩子,中间有爱人,请问一下各位,父母、孩子、爱人这三者在你心中的位置和比重都是多少呢?如果孩子占的太重了,那么是不是对父母不公平呢/父母起码先为你付出了30年,养大了你,如果父母占的太重了,是不是不能兼顾爱人和孩子呢,觉得对不起他们呢?爱人占的太重了,是不是会对父母和孩子不公平呢?三者间该如何平衡呢?养儿方知父母恩,可是往往养儿了就没有办法没有精力没有金钱去照顾父母了,爱人陪伴你的时间最长,老人和孩子都差不多20多年,而爱人可能要生活在一起40多年,爱人一定要最爱,矛盾吧!很少有人去思考这个问题,做人成了三重身份就是一个字 累 如果一个人生活简单轻松 多好, 如果两个人生活 自由潇洒 多好三个生活,所谓的一家三口其实越来越缺少幸福感了,这是个无法否认的事实,可是中国人总是那么愚昧,因为他们往往不知道自己需要什么,只是觉得要结婚要生孩子,把自己的生活弄的特辛苦,仔细琢磨一下是不是这个道理呢?发表一下自己的想法吧!
点击查看全文
wjywjy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-23 22:23

没有人参与吗?

这个话题不感兴趣吗?这么现实的事情,都来参与了!
点击查看全文
wjywjy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-24 08:17

欢迎大家来参与哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-24 12:54

目前来说,父母最重,孩子其次,老公最后

这个也没办法比较的,哪一个也是割舍不了的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-24 13:41

没什么可比性,同样重要

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-24 13:53

有宝宝之前父母最重要

现在,宝宝和父母一样重要

老公次之

好可怜的老公呀

呵呵   不过也许他心里也是这么排位的呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-24 13:57

以前觉得老公是我的天,我将他看得比什么都重要,现在宝宝是我的最爱。我老公有个致命的缺点,就是太挑剔。挑我就算了,还挑我妈。对待我父母和对待他爹之间,严重不平衡。这样每天一点,我对他的爱也少一点,更何况他也不把我看的那么重了,嫌我胖,嫌我肚子上的纹难看

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-24 15:35

老爸老妈最重要,孩子次之,老公,最后。我想很多人包括男的,应该都是我这种想法。

点击查看全文