要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678910跳转

直邮奶粉真假之愚见

9867997 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一位做德国奶粉直邮和现货的新卖家。近日店里来了一位客户,她问我说:“你家奶粉怎么这么便宜呀?不会是假的吧!”我回答说:“我这里是可以做直邮的,直接从德国发货然后空运过来中国,到中国后转中国邮政局(国家挂钩,货到他后那里后调包机会几乎不可能,不要跟那些不知名的市面上的快递相比)再送你手中的。这怎么可能是假货呢?”客户说:“我把你的价格告诉了一个组织团购德国奶粉的团长,团长一定咬定说:“淘宝上卖的都是假货!”我被雷倒,说这话的人也太有才了,太高明了!!!我要叫她一声“验货姐姐”,只要是淘宝店卖的,都是假货。大家相信她的话,以后就容易辩别真假货了,很简单,别在去淘宝就好了,不用再头疼。

假货假货呀,好!那我们就来假设一下直邮的奶粉是假货!假货从哪里来?只有两种可能,一是身在德国的“国人”在德国当地造的假货,他们要请一批工人或者自己一家人山寨,先说一下馅“奶粉”,这些假粉从哪里来?请各位发挥你的想象力,想象假粉从哪里来,好了,不管通过什么途径(随你想象,你说是怎么来的就怎么来的),假粉到手了,可以动工开始装奶粉了。现在我们就来做一盒600克装的HIPP喜宝奶粉,需要用到两个锡纸胶袋,两条不干胶贴纸,一个彩盒(也许有些人在纸箱厂做过,知道做一个彩盒也不容易呀,要排版,调色什么的,然后印刷时还会有残次品,还有的是国外经常变换产品的包装,这又给造假的人带来一点不便了),封胶袋的机器,封彩盒的机器,大家说就这些材料要多少成本?付出多少人工呢?你不会说不用钱或者钱很少吧。然后你猜猜,真真正正的这样一盒奶粉的售价是多少呢???大家可以去喜宝官网查询,卖价是7.99欧元。折成人民币相当于75元,但相对德国当地水平来说,一盒价格就等于他们的8“元”。反过来想,如果你人在德国,你愿意为了8“元”去冒险造假吗?那可是犯法会被抓的事哦。造假的目的是为什么呀,为了追求高额利润,造假也需要成本,8“元”减去成本还有利可图不?这大家去算吧。

有的人可能会问:“那为什么我们这边那么多假货呀?”大家别忘了,这边市场上奶粉一罐要卖到两百多三百,减去造假的成本还大大有利可图,所以就有那么一批人抹着良心为了钱去造假。有的人可能会说:“那简单呀,这边弄好假的运过去德国卖不就可以了,这边人工成本什么都低,然后从德国直邮呀。”对,可以是可以这样,但大家又要算一下成本了,这边出口过去每盒要多少运费,这样一来,运费是否跟在超市买一盒正品的价格又差不多?要知道中国发货到德国的运费要比德国发货过来中国的运费要贵;还先不考虑假货是否能在中国和德国海关之间成功旅游两次(假货从这边出口要经过中国海关,然后去到德国要德国海关放行,然后货又要经过德国海关出口,再回到中国等中国海关放行)

我个人认为能造假的人都是天才,什么都能造出来,我比较笨所以想不出还有什么高明的造假方法能使直邮假奶粉有利可图。大家可以来讨论一下还有什么方法。

最后,我想对各位妈妈说,如果想直邮奶粉,不管你找哪一家或者哪一个代购都是差不多的(最重要是确保你款项的安全,就是付款/付定金后能收到货,别被人家骗了钱而没有拿到货)。但如果你还是不放心,担心直邮还是有假货的风险,那就请放弃买洋奶粉的念头吧,老老实实地去大商场超市选购大品牌的奶粉给宝宝吃。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 12:05

直邮确实也有假货,这就看你的运气了。

上次看新闻就播了海关查到很多邮寄给欧美的大包裹有可疑,打开检查以后都是冒牌货,先运去欧美,然后再充当正货被销售给国内。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:09

客观的讲,我认为价格低不一定就代表是假货。

大家知道荷兰的奶粉大概的价位是在7-9欧之间,

所以如果有运费上的折扣,最终卖给我们的价格就会有很大的吸引力。

例如A淘宝卖家在德国的某快递公司建立一个账号,然后和快递公司

签署一份协议,承诺在一个月内走满多少重量的货就能有N%的折扣。

就像我们中国的企业一样,出口自己的产品到国外一样,我们走的快递

公司都和企业也是有类似的合作关系的。

这个是我个人的看法,只想说明不是便宜的就都是假货。

不过我也赞同楼上的MM说的,也还是有出口假货到欧美然后再走所谓的“直邮”的,

我是淘宝的一个买家,在淘宝上直邮过几次,为了安全起见,没有固定问一个卖家

买奶粉,我还是相信每个人想做“好人”的,卖家也不例外(除非他不是人),做买卖对得起自己的良心,否则被揭穿是早晚的事情。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:19

我宝6个月就开始喝德国爱他美,也全是淘宝网购的,还不是直邮,喝到现在快14个月,身体很好,从来没生过病,就是打麻疹疫苗和幼儿急疹发过烧,体重身高也增长正常,关键是便便很好,也不上火,喝国产的几个大牌子的奶粉都上火,便便也不好。

点击查看全文
贝贝王子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:46

原帖由 身在海外 于 2011-4-8 12:05 发表 直邮确实也有假货,这就看你的运气了。上次看新闻就播了海关查到很多邮寄给欧美的大包裹有可疑,打开检查以后都是冒牌货,先运去欧美,然后再充当正货被销售给国内。

谢谢妈妈们来顶呀。

上面那位妈妈,你看到的新闻有这种做法不奇怪呀,我想那一定是一些很贵重的东西,比如名牌手袋或者名牌手表之类的东西吧?因为只有这些东西才有高额利润一个高仿的这种东西成本几百块或者上千块,但出口到欧美后当正牌卖出去就可以上万,你说这利润是多少倍,肯定有人这样做了。

但我们这里说的是奶粉,正品售价才8欧元(70多元),或者拿德国最高端最贵的奶粉来说也才13欧(130元不到),如果要这么一折腾,这边造假,出口,再DHL直邮回中国,这卖价最高能有多高(全淘宝的价格都很透明)?还有利润?

欢迎妈妈们说说你们的想法

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 00:17

反正一直吃国外的奶粉,直邮现货都买过,还买过各种牌子,宝宝吃得都很好,所以不想去操这个心,国内卖的奶粉反正也不让人省心,即使是大型超市,不是也有毒奶粉重新回市场的事情吗?母婴店就更糟糕了,工商局都很少去查的,感觉还是淘宝的外国奶粉安全,呵呵

点击查看全文
贝贝王子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 16:40

em30 忙着弄小店,很久没来看了,想不到沉得真快呀

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 16:45

支持直邮的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 21:53

LZ短个淘宝店地址噢

点击查看全文
贝贝王子 (楼主)