要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝贝6天没有拉大便了怎么办啊?

869825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天带宝贝去医院,医生用听诊器听了和摸了摸宝贝的肚子软软的不硬,说没有问题,就直接开了一盒四磨汤口服液和一盒益生菌粉冲剂让回来吃两天看看,如果还不拉的话就要去医院灌肠,宝才两个多月太小了,不想做灌肠,怕受不了的。

所有的顺时针按摩肚肚、吃妈咪爱都试了对宝一样不起作用,请问宝妈们有什么别的方法吗?(开塞露和肥皂条这两种方法不想用)谢谢啦!!!

真的是急死我了~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-7 18:59

我家宝宝也经常便秘,月子里就便秘。她20多天的时候有一次也是5天没便便,去医院就开的开塞露,回来就用了,哎没办法,小宝宝不便便她也难受。em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 19:20
我家寶因為肚子硬硬脹氣的問題已經去醫院三四次了,才20多天就做了2次BC抽一次血,當媽的心里很難受,但是為了寶寶健康也只好認了em81
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-7 19:25

我家宝贝现在在 月里也便秘,好几天才大便一次,这几天都是在用肥皂条

也很着急,是不是有火气啊 ,有喝牛奶

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-7 20:02

我宝宝小时候没有这种情况 基本上都是一天一次 最多两天一次 纯母乳的 六个月加辅食了喝水少了就便秘了 赶紧喝青菜水 吃苹果汁 香蕉 好了 喝点青菜水 苹果汁试试吧 我觉得挺有效的 或者妈妈帮忙按摩肛门 便秘的宝宝肛门里面都是硬硬的 我那时候帮忙按摩出来了一些 都试试吧

点击查看全文
kmm
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-7 20:14

上次有个贴说在奶粉里滴1滴食用油,我家滴橄榄油,有效果

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 20:29

我家便秘就是吃和光堂的便秘药 淘宝网上买的260克 130元左右 效果不错

点击查看全文
好运来也 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-7 21:43

谢谢宝妈们的回贴,刚才晚上跟老公商量说如果再不行的话明天就用肥皂条了,他坚决不让用,说是怕断了麻烦就大了.哎,我该怎么办啊???我是纯母乳喂养的(吸出来放奶瓶里喂,因为宝宝在身上吃一小会儿就睡觉怕吃不饱,奶瓶里一次能吃到120左右,三小时一次),也不知道每天吃的不拉,肚肚不硬难道是吸收好.....奇怪为什么会便秘,今天都第二次了....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-7 21:51

听说母乳的宝宝大便从一天七次到七天一次都是正常的,母乳吸收的好,可以没有多少废物需要排出。我外女有一次七天才拉,正常,她平时都是三四天一次,很好的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-7 21:56

灌肠没有想象中那么恐怖,我老公以前在医院做出纳,当初我宝宝拉肚子一直好不了的时候,老公的旧同事就说实在不行就灌肠,据说灌肠也就灌5ml~不过。。。一想到灌肠这俩字,就觉得蛮恐怖的~~肥皂条断了问题也不大啊,宝宝大便就会排出来了啊。

点击查看全文