要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我家宝宝一周半,大家来提供些辅食吧?你们都给宝宝做什么吃呢?

257979 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝马上一周半了。最近的饭量还可以了,虽然有时还需要哄着才吃。但就是觉得他的饭太单调了。想多增添一些花样,不知道大家都给宝宝做什么吃呢?我们宝一直爱吃软烂食物,虽然现在已经长出16个牙了。最近吃固体食物有进步了,爱吃的会吃一些了,不像原来一吃就吐出来。

平时就是跟大人差不多时间的一日三餐正餐:一般是米粥(大米,小米);疙瘩汤(肯定会放西红柿,偶尔放紫菜);西红柿挂面汤;鸡蛋糕(有时放日本豆腐,放点绿色蔬菜);豆腐脑;自己做的豆浆。主要就是这些食物最多,里面有时会放肉沫,鱼泥。其他固体食物,现在偶尔会吃一些软软的鸡蛋饼,小饺子。

正餐中间:会偶尔喝60-90ml奶粉,他不爱喝,总得哄着喝,我还没有断奶,打算过几天就断。会吃水果,还有零食。他从7、8个月开始零食就没断过,各种饼干,小馒头,粗粮饼,现在还吃葡萄干,瓜子仁,这些按说也都是硬的,他却能吃,不吐。真拿他没办法。

大家也来说说吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-7 16:34

啊,16颗牙还只吃这些吗?鱼啊肉啊都能吃了吧。。牙床也能咬东西的吧,我们宝宝一定要咬得烂烂的才会咽下去,肉如果咬不烂就吐出来了,所以他一周岁只有10颗牙的时候就跟大人一起吃饭了。饭菜都做得烂一些或者特别为他买一条好一点的鱼,我们这里饭菜也特别清淡,所以一日三餐都跟大人一起吃,丰富多样才有营养啊,宝宝也会比较爱吃吧。而且一周半的话,三餐肯定不能算辅食了,应该是正餐吧。

点击查看全文
至爱他小他 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-7 17:00
原帖由 elvalulu 于 2011-4-7 16:34 发表 啊,16颗牙还只吃这些吗?鱼啊肉啊都能吃了吧。。牙床也能咬东西的吧,我们宝宝一定要咬得烂烂的才会咽下去,肉如果咬不烂就吐出来了,所以他一周岁只有10颗牙的时候就跟大人一起吃饭了。饭菜都做得烂一些或者特别为他买一条好一点的鱼,我们这里饭菜也特别清淡,所以一日三餐都跟大人一起吃,丰富多样才有营养啊,宝宝也会比较爱吃吧。而且一周半的话,三餐肯定不能算辅食了,应该是正餐吧。
嗯,我们宝也怪了,最近才刚刚吃一些固体食物,原来真是不吃,他不嚼,现在好像还嚼一些了,还得是他爱吃的东西。我们也总说跟大人吃一样的东西,但他不怎么吃,比如说馒头,米饭,面条,饼,饺子,包子,各种菜,肉,鱼等,块稍大一点他肯定不吃。像肉啊,鱼啊,都得弄得跟泥一样,加到粥或汤里他才吃进去。看来只能是锻炼他跟着大人吃饭了,这样才能丰富。我们现在每顿都是专门给他做着吃。麻烦不说,还吃的不丰富!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-15 22:12

原帖由 至爱他小他 于 2011-4-7 17:00 发表 嗯,我们宝也怪了,最近才刚刚吃一些固体食物,原来真是不吃,他不嚼,现在好像还嚼一些了,还得是他爱吃的东西。我们也总说跟大人吃一样的东西,但他不怎么吃,比如说馒头,米饭,面条,饼,饺子,包子,各种菜,肉,鱼等,块稍大一点他肯定不吃。像肉啊,鱼啊,都得弄得跟泥一样,加到粥或汤里他才吃进去。看来只能是锻炼他跟着大人吃饭了,这样才能丰富。我们现在每顿都是专门给他做着吃。麻烦不说,还吃的不丰富!

我家吃的是米粉,我也没有时间给他做,买的细的米粉,营养也够了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-16 16:45

我宝吃东西比如包子,馒头,玉米饼什么的,都是狼吞虎燕的,吃到后面,恨不得把这些一起塞进嘴里,总把那小嘴塞得鼓鼓的,然后慢慢嚼了一点点吞掉消化掉,我宝也有16颗牙了哦em14 重要的是,楼主以前在他七八个月的时候很少给他有韧性的食物咬吧,所以嚼东西肯定会受影响吧em16 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-16 21:43

我姑娘倒是什么都吃,就是吃得太少了,和没吃也差不多。。。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-16 21:45

我的和你的差不多吧,肉只敢给他吃鱼肉,猪肉他咬不烂老是咬两下吐出来。反正他能咬烂的就吞下去,不能咬的就吐出来。我老公老是担心他吃肉了吞下去不能消化,我倒无所谓。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-17 13:04

我家二宝现在跟我们吃一样的饭菜,包子自己拿着吃,疙瘩汤、馄饨、水果等自己用勺吃,貌似这么大的宝宝不用单独准备了吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-17 13:46

我们都是和大人一样啦,肉都是自己咬。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-18 00:53

我看书上说一岁以后吃的东西种类要多的,每天食物10-15种...汗

我只能尽力做多一点了,太多宝宝也吃不下啊。

早上醒来吃牛奶200ML,中午吃面条加一种肉类和三种蔬菜,面条是方广的好几种口味换着吃。

下午吃一个蒸鸡蛋,晚饭煮粥也是鱼肉和多种蔬菜混的。睡前吃200牛奶。

给宝宝吃的菜都是剁碎单独煮的,我家才4颗小牙没办法咬em14 

水果每天换着吃,苹果、香蕉、橙汁...我家妞喜欢吃水果。

零食很少给吃,怕影响吃饭,最多出门带一点,目前只吃过磨牙棒、旺仔小馒头、海苔。

点击查看全文