要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

顺产一年后,我得了宫颈癌

22613567 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

顺产后14个月,我是得了宫颈癌吗?

2007年10月结婚,开始有性生活。2008年底第一次得霉菌性阴道炎。2009年3月单位妇女体检,宫颈良好,没有糜烂症状。2009年6月怀孕,2010年2月顺产,今天是孩子断奶第六天。断奶喝了炒麦芽,第三天肚子疼,第五天下午上厕所时发现有白带带血。

今天上午去医院,做了妇科内检,说是宫颈2度糜烂,横向裂伤,息肉状增生。接着,开单子做宫颈Ca筛查(后来知道这是查宫颈癌的)。查完的结论很简单“不正常”,只有2张图,没有啥文字了。我问手术医生有息肉吗?说没有,建议半年后复查。然后去门诊找专家,专家说要么现在住院做宫颈切片的病理活检,要么先按照宫颈炎治疗,半年后再做宫颈癌复查。

让我回家商量下。把我难住了,我怕万一是宫颈癌的话,我能拖半年吗?可是宫颈切片,太损伤宫颈了吧,万一以后生二胎咋办?唉。我以前都没有宫颈炎的,可能是直接癌症了吗?不是说宫颈糜烂7、8年后才转癌嘛。我是不是该去买彩票?

点击查看全文
肥肥和嘟嘟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-7 10:53

有知道这个的姐妹吗?帮帮我吧。

点击查看全文
肥肥和嘟嘟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-7 11:20

我做的初善仪宫颈癌筛查,是不是比TCT、阴道镜什么的结论要准确呢?可是结果分析太简单,只有“不正常”。别的啥也没有了。宫颈的病理活检得住院,不知道多少钱?遭罪吗?有知道的姐妹吗em25 

点击查看全文
肥肥和嘟嘟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-7 12:42

em25 em27 

点击查看全文
肥肥和嘟嘟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-7 13:15

唉,宫颈有增生。要做活检吗?怎么活检还要住院呢?百度上查了说是很快就能做好呀。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-7 13:19
签名被屏蔽
肥肥和嘟嘟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-7 13:37

CIN1很多患者是可以自愈的,建议阴道上药3个月,3个月后复查TCT。不要太紧张,从发现CIN1至发展为宫颈癌,平均要经过10-15年的时间,而且此时间为不治疗的自然进程。 

一般来讲,不合并HPV感染的CIN1,更容易逆转为正常。

em25 

点击查看全文
肥肥和嘟嘟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-7 13:40

我做的初善仪宫颈癌筛查,比TCT直观、快速、无痛苦,结论是“不正常”。2种可能,CIN子宫颈上皮内瘤变(分三级,不确定是哪级),或者宫颈癌。让住院做活检确诊它。

点击查看全文
肥肥和嘟嘟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-7 13:45

我觉得,我目前至少是CIN子宫颈上皮内瘤变(属癌前病变),只是不知道是哪级。我想要不先上药吧,三个月后再做次初善仪宫颈癌筛查。我可不想随便挨一刀,器官是不可以随便损伤的。

我觉得做切片岂不是比糜烂令宫颈更受伤?上天保佑,我没做过什么坏事,基本算是很好的人了,不会那么倒霉的。而且,我有很可爱的女儿,她还那么小,需要我照顾。

我最怕的是,不能看见她长大!我可爱的女儿。em29 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 14:28

按你的描述来说,应该不会有癌变的可能啊。以前白带都正常,也没有宫颈糜烂,怎么一下子就发展到这个程度了呢?我同学一直白带不正常,也只是中度宫颈糜烂。你应该会没事的。

点击查看全文