要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

怀孕3个月,最近发现肚子经常发硬,姐妹们是不是也有这种情况呢?

2894814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   最近半夜醒来一摸肚子,觉得肚子鼓成圆圆的一团,而且很硬很硬(不过,这是在我平躺的情况下,侧着睡就好一点)不知道宝宝是怎么个姿势在睡的。早上醒来的时候也会这样,肚子硬硬的,好像上完厕所又会好一点。下个礼拜老公陪我去做第一次产检,但是现在这个情况让我有点担心。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-7 09:16

我也是的,经常圆鼓鼓的一块硬硬的em25 

点击查看全文
五星宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-7 09:25

我网上查了下,好象是什么假性宫缩,但是如果经常这样,就不知道是不是正常了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-7 09:29

我才36天,这里有一天晚上因为肚子胀气硬硬的不舒服睡不着了,不知道是什么情况?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-7 09:42

我20周了,但没有这种情况呀。平躺的话子宫会突起,是有一个硬块。但整个肚子是软软的。我也害怕有一天会发硬。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-7 10:05

一天中有几次会这样的,一会就好了看书上说是假象宫缩,还有拿重的东西也会这样,就是要很小心尽量不拿了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-7 10:17

可能是假性宫缩,要注意点,如果肚子发硬了,就用鼻子深吸气,鼓起腹部,然后慢慢用嘴吐气,做几下,会缓解的,平时不要刺激乳房,少揉肚肚,减少AA次数。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 10:29

我昨天半夜起来小便,仰天躺下后就摸到小肚子里一块硬硬的,侧睡就摸不到,仰天睡又摸到了,早上起来就软软的摸不到了,有好几次了,而且每次AA都会硬硬的,我下礼拜去建卡,顺便去问问医生。

点击查看全文
五星宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-7 13:09

我跟你的情况一模一样,希望没什么问题

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 16:19

我这两天也是,平躺就感觉小腹下面有一块硬硬的鼓鼓的,侧睡就没有了,也不知道有没有影响,昨天产检没来得及问

点击查看全文