要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

姐妹们,除了猪蹄、排骨、鸡汤、鱼汤之外,818你们的催奶方吧,大家共同学习

1974837 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快百天了,大概是因为当时涨奶的时候RT太小,他吃不到,涨了四天,宝宝才用奶嘴吃到奶,所以涨回去了不少,一直在喝汤,还觉得奶水不是很足,现在三个月的宝宝每顿还得吃半小时,而且每隔两小时就得吃,每次拔出奶头他不哭,我就当他吃饱了,每天基本都在担心宝宝吃不饱中度过,但我又想坚持全母乳,现在感觉鸡汤、鱼汤对我都没什么效果了,猪蹄汤也实在喝不进了,每天就是排骨汤,还不能是那种龙骨,得是油大的腿子骨,没办法,为了孩子,把汤当水喝,想问问大家有没有什么别的催奶方啊,先谢过了!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-6 23:13

奶酪啊   吃儿童奶酪 美味又下奶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-6 23:15

虾皮汤~em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-7 00:36

啥汤都加点通草

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-7 07:47

不敢再催奶了,催的母乳很浓,弄得宝宝都是湿疹,愁死我了em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-7 09:01

灰油(就是肥油练出来的油)泡油条

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 09:41
我就是只是吃肉,吃红肉~~所以到现在体重都只增不减
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-7 10:57

木瓜冰糖,多加汤

还有红糖酒酿蛋

反正什么都多吃一点就是了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-7 12:30

我就补充些上面没提到的,对我的有效性依次递减

1、甲鱼汤

2、黄豆、红豆、绿豆、芸豆、红枣、米仁、小米、大米、玉米等等等等一起磨豆浆。固体沉淀别吃了,防止痛风。

大豆卵磷脂还有下面提到的核桃对宝宝大脑发育都很好,虽然经过我的消化系统代谢掉很多,有多少能过血-乳屏障我当时也没想到去检索pubmed

但是肯定比不吃好。

3、酒酿煮鸡蛋,宝宝是去年夏天生的,室温就够发酵,所以我们是直接买安琪酵母和糯米隔几天发酵一次

4、黄酒煮核桃、芝麻

其他不错的就是传统的 鲫鱼汤、排骨汤

好吧,我还坚持吃了大概7个月的多种维生素和钙剂,等宝宝辅食都吃上了,我终于可以不吃那胃不舒服的含微量元素铁的福施福了,钙尔奇D还是坚持的,宝宝我不敢给他乱补钙。

还要感谢新安怡吸奶器。每隔2小时吸5-10分钟是最好的追奶方法。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-7 13:40

上面说的那些我全都没吃过.

我的法宝:丝瓜炒鸡蛋.红豆汤.下奶不长胖.

点击查看全文