要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

昨天终于又有一次奶胀的感觉,以后继续~~~

77616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我月子里奶水不够,虽然PP给我做了很多汤,鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤……,但好像还没起多大作用,宝宝多半吃奶粉了。。后来2个月的时候我妈过来了,给我做虾皮汤,慢慢我奶水很多了,宝宝加奶粉的量越来越少,到后来每天只加60ML的奶粉~

后来我感冒发烧之后,发现奶水明显减少了,这个时候宝宝已经加辅食了,我的奶水就像她的零食,但是宝宝没有饿,我没放在心上~宝宝自从加辅食之后,不吃奶粉了,我也没管,但是有一个月的时间,宝宝没怎么长,我有点担心了。宝宝不喝奶粉,米糊营养太单一,而我的奶水又不够,怎么办呢?

昨天,我心血来潮,自己做了一次,没吃米饭,喝了5碗虾皮汤,晚上奶涨得不行,有点堵了。。。

虾皮汤很好哦,既补钙又催奶,还不贵~

我的做法:

1。切一根小葱,抓一把虾皮,油烧热,放葱和虾皮进去炒一下,有香味了加水(油不要烧开,烧开了葱容易糊)

2。取适量面粉放盆里,加适量水,用汤勺搅匀

3。两个鸡蛋,搅匀

4。锅里的水烧开后,放盆里的面粉水进去,搅匀

5。锅里的汤烧开后,放蛋花进去

6。加适量盐和味精

如果喜欢喝稠一点的汤,面粉多一些;喜欢喝稀一点的,面粉少放一些。具体的量我也说不好,每次都是凭感觉的~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-5 16:22

真的吗?我也想试试

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-5 17:05

真的吗  要是我早些看到就好了  不 应该说要是你早些发来给我们看就好了  当时我也是没奶水!!!

点击查看全文
maomaomama (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-5 19:31

原帖由 amigoduan 于 2011-4-5 17:05 发表 真的吗  要是我早些看到就好了  不 应该说要是你早些发来给我们看就好了  当时我也是没奶水!!!

刚开始我以为是因为我妈过来照顾我,我心情好的原因。。。昨天突然想喝了,就自己做了,然后晚上奶胀,我就想我妈在的那段时间奶水好,是不是也因为喝这个汤。。。

今天又喝了好几碗,就吃了点菜,米饭没吃,试试今天晚上怎么样?

不过心情好坏,也会影响奶水的~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-5 19:32

我觉得木瓜鱼汤催奶效果也非常好,呵呵。

点击查看全文
maomaomama (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-5 19:37

原帖由 鲁啦啦 于 2011-4-5 19:32 发表 我觉得木瓜鱼汤催奶效果也非常好,呵呵。

恩恩,可能每个人不一样的~有的人喝鲫鱼通草汤管用,我就不管用~

关键是大家要找到适合自己的催奶方法~em28

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-5 22:13

我要去试试~~争取能全母乳啊~~

点击查看全文