要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

早期感冒发烧, 保胎,小三阳,地贫,甲亢,羊水多,宫颈短,体弱多事的妈妈生了健康宝宝

2296928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我由孕期开始就很多小麻烦出现,最后宝宝健康出生, 好开心啊.

孕早期 孕酮降低,有褐色分泌,打黄体酮保胎20多天. 孕30天时感冒发烧了, 38度左右,两三天吧, 不敢吃药,拼命喝水.

去年7月中受孕,但家里7月中下旬粉刷了墙壁, 除了我睡的房间外, 大厅,楼梯都粉刷了一遍,当时还不知道怀孕了, 后来知道了, 我买了空气清新机,活性炭,还有美国那种金属的空气仪(也不知道是否有用)

16周建卡时发现地贫, 做了基因分析, 同时老公虽没地贫,但也去做地贫基因分析, 19周知道结果, 我们是同型的缺不同基因的地贫, 有1/4的机会生中重型地贫儿,1/4 健康宝宝, 2/4 轻型地贫宝宝. 医院叫我们抽羊水作产前检查,我不舍得宝宝, 去我们当地市妇婴做了个专门的地贫B超,排除水肿胎(重型地贫)就没作检查了, 甲型地贫我们这边只有这家医院说可以用B超排查(比较新的研究), 但其他大医院都不承认这种结果的. 我当时就想如果宝宝是中型,我也会照顾他,因为19周已经有胎动. 宝宝出生后拿脐带血去验基因, 是轻型地贫,随他爸爸了,没贫血症状的.

24周大排畸顺利通过,但羊水206MM偏多了,医生开了B超单作复检. 30周时再B超, 羊水266MM,由偏多变为过多, 医生开了验糖耐,B超. 34周B超, 羊水少了一点,238MM, 而且宝宝大了,没有什么不正常, 医生说不用再查了, 糖耐正常. 但34周的B超 宫颈短,只有19MM, 医生担心早产,要我两星期后复检宫颈. 36周复查, 更短了,只有17MM,而且有点开口了. 但宝宝大了,医生说要生到时就生下来就行了.

我是一个甲亢妈妈,由2006年开始吃药治疗, 怀孕前指标正常,但要吃两颗PTU维持, 年纪大了, 自己也等急了, 试着怀孕,第一次就中了, 怀孕过程基本2-4周就去抽一次血监控甲亢指标, 然后调整药量,整个孕期吃1.5颗PTU. 最令我担心的是, 宝宝出生后抽了脐带血化验宝宝甲功,其中T4偏低. 我自知道结果后一直没睡好,心里难过得要命. 因为T4低意味着宝宝甲状腺发育不好,也许会甲低, 这是终身吃药治疗的病,否则宝宝以后会发育不好. 宝宝8天去医院复查静脉血, 结果是一切正常了.  好开心啊.

我还是一个小三阳的妈妈, 但宝宝出生后立刻打了一支大概是免疫球蛋白抗体的针,宝宝验了血,没感染, 有抗体.

我在医院生BB的时候, 医生写我的病历,列了好多, 除了上面那些还有合并子宫肌瘤, 轻度贫血,漏斗盆骨, 哎,医生也说觉得我怎么那么多事.

不过好开心,宝宝现在好健康啊,感谢恩典.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-5 11:01

楼主是母乳喂养的么?

点击查看全文
potato宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-5 11:26

没有母乳, 医生说我太多事了,最好不要母乳, 心里还是挺遗憾的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 11:41

幸福的妈妈。。天使就是天使。。太美好了。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-5 11:46

em25 em25 em25 GXGX。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 11:58

幸福的妈妈,幸福的宝宝em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-5 12:17

恭喜LZ生个健康宝宝。

我也是小三阳妈妈,孩子一出生也打了免疫球蛋白,但孩子还没有验血,医生说一岁以后再查,说这么小抽血太痛苦了。还建议我们三十天左右再打一针免疫球蛋白。哎,希望宝宝没事。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-5 15:49

em25 em25 em25 楼主真幸福~愿所有的宝宝和妈妈都平安!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-5 16:10

恭喜楼主,好幸福哦。楼主宫颈短最后是几周生的?为什么没有顺产呢?

点击查看全文
potato宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 09:23

原帖由 上官思媛 于 2011-4-5 16:10 发表 恭喜楼主,好幸福哦。楼主宫颈短最后是几周生的?为什么没有顺产呢?

因为我盆骨小,宝宝有7斤多8斤,38周+5天时剖的.

点击查看全文