要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

为什么挺着大肚子坐公交车,让座位的人都少得可怜

2146976 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个月的时候还是不显怀,和婆婆或者妈妈一起坐公交车,没有人让座我觉得很正常,每次妈妈或者婆婆只要有座位就先让我坐,或者很客气对别人说明情况,让其他人给我让个坐,但我都很不好意思...

可现在7个月了,我挺着大肚子坐公交车,很少有人给我让座,我都很感激人家,但是有绝大多数情况,都是熟识无睹,我心里很生气,想想曾经的自己不论自己有多累一看到老人或者孕妇都会立马起来给人家让座,可是我怎么都遇到这些没有社会公德心得人。

橘黄色的病残孕专座,都坐的身强力壮的男人、年纪轻轻的女人、可是这些人明明看着你挺着大肚子就是死皮赖脸的坐着,我特别生气难道你就不娶媳妇了,你媳妇就不怀孕了? 你以后就不嫁人生孩子了?  唉!社会风气怎么这样了?但是通过这样的亲身经历,我觉得以后我更坚定的要给那些需要让座的人让座!还要教育我的孩子一定有社会公德心,这样才是人格健全的人

唠唠叨叨说着这么多,最后还是要谢谢那些给我让座的好心人,

一位三四十的男子,人坐的都是普通的座位

还有两个带孩子妈妈,她们是一起的看见我前面妈妈还抱着上幼儿园孩子立马就起来了,我说你抱着孩子呢,没事我不坐了,紧接着后面座位的妈妈也赶忙起来,让我坐...后来两个小朋友坐在前面的座位,两个妈妈都站起来了,说实话当时我心里很感动、也觉得这些妈妈很有爱心,她们教育的宝宝一定很好!

还有其他让座的人们,也谢谢你们!

唉我发现我很罗嗦,但是我不得不感慨,咱们的国民素质真的还有待提高,别人我管不了了,但是我肚子里的宝宝我一定会教他做一个合格的人、由社会公德心的人,这样才能有其他一切外围的延伸

其他的孕妈你们怎么样呀?你们都有怎样的经历呀?天

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-3 11:51

我在大连,人家都说大连人素质高,但我却丝毫没觉得!我坐公汽也是心寒了!从怀孕到现在一直没人给我让过座!我老公一直不让我坐公交,让我打的回家。我想着以前可能是我肚子不大人家看不出来,而且同事也说现在应该有人给让座了,上个星期有天下午我就三点提前下班了,想着人也应该不多,就算人多也许也有人给我大肚子让座。结果还是让我彻底失望了!我站在一个小伙子的旁边,人家就看了我几眼,然后继续稳坐着,丝毫没有让座的意思,我就一直站着,唉!幸好我家不算太远,六七站路吧,我就发誓以后再不坐公交了,免得受一肚子气,还是老老实实打车吧,反正也快生了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:00

我快生的时候,去坐车,都没有人让座。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:02

呵呵,我现在都七个月半了,也经常会发生这种事哦,不让坐就不让坐喽,没什么大不了,就当给宝宝做运动喽。

点击查看全文
娃娃来喽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:09

我相反吧  男的让的多  女的让的少 !估计男的都不好意思

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:25

我倒是被让座了几次,美滋滋的,嘿嘿。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:29

怀孕的时候坐过几次公交车,没位置坐的一次享受到让座,心情很感动啊,还有一次抱着孩子也享受让座了em26 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:32

我从来都是主动给别人让座的,怀孕不显怀的时候我也给别人让,(我是有8年党龄的老党员了,哈哈,表拍我)但是有一次我坐公交车,肚子也很大了,也没人给我让,我就站着,人和人怎么会一样呢。

我再出去,或者产检,从来都是打的,不从别人那里找原因,想办法让自己不要面对这种情况。没人让座的情况在孕期我只让他发生了一次,再也不给机会让自己面对这种尴尬。

点击查看全文
娃娃来喽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:38

我觉得那些坐着的人更尴尬, 他们很少敢看你,一直盯窗外......  我怀孕后一直很少做打的,我觉得在出租车上很憋闷,反而没有公交舒服

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:48

我5个月时做了一次公交,没人让座,晃来晃去的也挺危险,所以减少坐公交的次数,

点击查看全文