要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

七月底的试管妈妈大购物啦!宝宝出生了,剖出六斤六两女宝宝

304080532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个试管妈妈,和老公结婚多年为准,眼看到了35岁高龄的坎儿上了,抱着试试看的心情,在我自己工作的医院做了试管,结果一次成功!BINGO! 接着每一次的孕检,都是顺利通过,孕早期也没有孕吐反应,我就这么开开心心的混到了孕5月,三维也是顺利过关,宝宝不大不小,一切正常!欧也~终于可以开始大购物啦~

P1:芙儿优小床,蚊帐和妈妈用品。

P2:死党送的奶瓶消毒锅,耳蜗测温仪,新安怡手动吸奶器,宜家的尿布台,宜家的家具,老妈做的床品,儿童房全貌。

P3:卡特的围嘴,三角巾和抱毯。

P4:西松屋的纱布纱布巾,纱布衣,蝴蝶衣和卡特的爬服

P5:月子睡衣三套,老妈才完工的小毛衣

P8:大澡盆。小物件,收腹带

P9:VIKI威凯400小推车,老公送大礼啦~

P11:虎牌保温杯,收腹带,妈咪包内胆,小袜子    bravado哺乳文胸,托腹带

P12:维科抱毯

P13:小梳子,猫咪布书,安抚奶嘴,奶嘴链子,奶嘴刷子

P14:手工材料包,第一个完工手工作品,妈妈产后护理品,宝宝护理品,孕妇枕

P15:BB洗衣皂,洗衣液。嗳呵洗衣液。贝亲奶瓶清洁剂。手工小熊。

P16:born free奶瓶礼盒,花王尿不湿,手工定型枕,包毯

P17:宝贝可爱湿纸巾,补货BB,NUK奶粉分割盒,小宝衣橱

P18:康贝手口湿纸巾,好奇赠品~

P19:宝宝专用洗衣机,老妈作品展

先说一下自己孕期关于心态,营养和运动的心得。 孕期心态:我在做试管的时候,生殖中心的同事就告诫我说,一定要放轻松,患得患失是最要不得的!所以我从怀孕到现在,心情基本都很平和,没有大喜大悲的。(不过这里面老公也是要表扬的,我有一个非常好的老公,哈哈~得意一下)心情的波动不仅影响受孕, 对宝宝的早期发育也是不利的。很多妈妈一怀孕,就特别紧张,这个不能做,那个不能碰,其实我觉得,孕妇不是病人,神马辐射啊,禁忌啊都是浮云~我曾经问过一个国外的专家关于电器辐射的问题,他回答我说,电吹风电磁炉这些家用电器的辐射,都是低频辐射,根本对人体就没有什么伤害。所以我从一开始怀孕,就该干嘛干嘛,该用什么用什么,心情特别的轻松。至于孕期的护肤化妆,我是一直没停过,也一直用的怀孕前的护肤品。这些东西都是不进入血液循环的,用不着如临大敌,孕期把自己打扮的漂漂亮亮的,也会让自己心情变好。 孕期营养:因为我是学医的关系,我一直对营养的均衡比较注重。怀孕前就一直有吃综合维生素的习惯,所以就没有单独吃叶酸。怀孕后我改成了孕妇专用含DHA的维生素。每天早晨空腹一杯燕窝水,也是怀孕前就一直坚持下来的。早餐牛奶加芝麻核桃粉,鸡蛋,一份主食。孕中期增加了奶酪。中饭晚饭照常吃,主食都是大米加杂粮米,蔬菜为主,大鱼大肉比较少。下午加一分自制酸奶和水果,晚上饭后运动结束加一分水果。饿的时候零食就是核桃和红枣。我从建小卡开始,基本每次检查都没有什么太大的问题,体重控制的也不错。 孕期运动:很多试管妈妈移植后动辄躺一周,多则数月。我生殖中心的同事就对我说,做完之后回家正常作息!我因为迫于我老妈的压力,在家躺了一天半,就恢复正常活动了,一个半月开始,每天下午散步1~2小时,两个月开始,我就偷偷上跑步机慢走了。我怀孕以前就一直坚持跑步,所以不运动觉得全身都难过。现在我孕五月,逛街一个下午完全没有问题,晚上跑步机每天快走40分钟,体重控制的也不错。我因为孕早期没有孕吐,唯一的反应就是饿,所以那时候一下子长了6~7斤,三个月过后反映结束,至今为止22周,比孕前体重增长10斤。我希望我整个孕期体重控制在25斤左右,加油! 先介绍我们家小宝的最大件,小床小床 芙儿优:120cm*65cm。非常好,有轮子,一边栏杆可以放下来,有防咬胶,最重要的是,一点味道都没有,很满意。床垫 笑巴喜:芙儿优的床垫太贵了,就买了便宜点的笑巴喜,也不错,120*64cm的,正好可以用。床铃 奥贝迪迪兔:质量很好,声音很清脆,每一个下面的小玩具都可以拆下来单独做摇铃。床单 竹纤维凉席:说是竹纤维,其实是很爽滑的床单质地,我们家夏天一直睡这个,开空调舒服,给宝宝用也很好。还买了十条竹纤维的小毛巾,宝宝和我都能用。,b1

点击查看全文

小床

小床

蚊帐,上面紫色蝴蝶是另外加上去的

蚊帐,上面紫色蝴蝶是另外加上去的

小拉 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:23

先推荐几本怀孕和育儿的书籍吧。

我建议每个孕妈妈都没买些书来看看,其实每天在播种上看到的很多问题,书里面都有权威解答。

最上面的安妮写的怀孕圣经,真的是我怀孕期间的圣经,上面有怀孕期间每周可能会出现的感觉,症状,每周胎儿现在会是什么样子了,非常的详细。我每到新的一周都会翻开来对照一番,看看自己的宝宝现在该多长了,多大了。强烈建议每个准妈妈购买。

育儿书我买了两本,西尔斯的亲密育儿经和斯波克的育儿经。我比较偏爱斯波克的,里面介绍得非常详细,对很多新手妈妈会遇见的问题,比如乳头错觉,增加辅食,都有很详细的介绍。我觉得育儿书最好在怀孕期间就大概看一下,免得宝宝生下来手忙脚乱。

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:56

好羡慕呀,我也三年未准了,怎么办

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:58

写得很好~~~加油继续 ^^

这三本书我也买了~另外还买了七田真的胎教书(华而不实)、斯瑟蒂克胎教法(不错!)、育儿百科(众人都推荐,那就收了吧)

孕期看看这些书,能学到不少知识,比什么都不知道感觉踏实多了。心态也会调节得特别好~~以前特别爱跟老公赌气生气的,现在最多气一会儿就自己想通了,为了宝宝也不能生气啊em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:59

我体重没控制,25周已经长了20多斤了 T T

学习楼主~加强运动

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-2 12:07

恭喜哦,接你的好孕棒!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 12:09

我这人比较懒,也没买什么书,有机会出去转转楼主说的三本书。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-2 12:18

相信宝宝。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 12:21

楼主,我想请教一下试管的事,备孕一年未准,我所有的都检查过了,包括管子,都好,老公去年10月份查A17,B19,吃了两月中药,一个月的生精片,昨天检查A居然才1.89,B20,我差点哭死,所以我也想试管了,楼主觉得我这样可以吗,多谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-2 12:34

我也是个试管妈妈!刚才在当当把楼主推荐的书和《育儿百科》都拍了,趁着宝宝出来之前先学习学习。

点击查看全文