要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[胎教经验]

来说说国外的妈妈论坛和国内的区别

150980205 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在国外,怀孕了就歇在家了,天天没事就看看播种网和国外的妈妈论坛(也全是中国人上的)
感觉区别真的很大很大.....
播种网打开,基本上一眼望过去,5个有3个是妈妈们发贴询问B超数据正不正常,孕酮数据偏不偏低,HCG有没有翻倍~~~~
国外的论坛上妈妈们最多就是讨论讨论宝宝的胎动,待产包,奶瓶,出生后的早教选择
在国外验出怀孕以后,12周之前医生根本不会给你开单子去验B超,常规的检查里面是阴道切片检查(检查有没有HPV,和性病,还有各种感染和发炎),还有就是验血,验下有没有艾滋病,还有肝功能 微量元素 弓形虫什么的。。。反正就是根本不会去验什么孕酮和HCG。。。
所以国外的妈妈论坛上不会出现扰人的帖子 今天看见那个那个在担心怎么还看不见胎芽,那个在祈祷HCG快点翻倍。。。
在国外医生根本不主张保胎,除非有流血和腹痛。。。否则照常生活,照常补营养,12周去照B超 再怎么样什么都看不见了吧。。。。如果有问题,那就是自然淘汰了,不是你的 始终不是你的。。。。。。
国内的论坛上10个妈妈里有8个在打保胎针吃保胎药。。。其实是药就有三分毒,为什么不放轻松心情在家听听音乐补补营养,等着12周在去看宝宝呢。。。用药来控制HCG和孕酮 那胚胎不是人为的在生长了吗。。。。。妈妈们都放轻松一点吧。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-31 18:18

你没发现国内,怀个孕都很不容易吗?呵呵

点击查看全文
miny1124 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-31 18:24
原帖由 也是公主 于 2011-3-31 18:18 发表
你没发现国内,怀个孕都很不容易吗?呵呵

对啊。。我也感觉了。。。~论坛上的姐妹们好像都是算着PL期测体温才怀孕的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-31 18:29

有些人因为本身黄体功能的原因!不保胎~不打针或者不额外补充黄体酮

胚胎是没办法自己成长的~~~~~不能一概而论

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-31 18:31

国内环境污染太严重了才导致现在这样的吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-31 18:32

俺们是在各种毒物的熏陶下生长的

em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-31 18:42

我也觉得,周围的朋友都要保胎的。通常是怀第一个的时候心态很好,该干嘛就干嘛,有点小出血、小腹痛也无所谓,到3个月的时候做B超发现没心跳。然后是清宫、伤心、备孕、怀孕。第二次发现怀上就非常小心,前三个月基本上都不上班的,在家安胎,时不时的验血做B超……不过第二胎基本都是平安降生的。 我是这样,周围的小姐妹基本上也是这样过来的。去请假领导还说现在女的怎么都这么娇气,一有宝宝就要请假安胎? 可这个又怎么能怪我们呢。整个环境的原因啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-31 18:43

中国人自己害自己,什么地沟油,瘦肉精,头发做的酱油,三聚氰胺奶粉,这个水果打激素,那个水果用化学物品催熟等等之类的,哪个不是吃了害人的,以后老了得病都不晓得怎么得的,再加上大气污染严重,现在中国不孕不育的人太多了,真恐怖,哪像外国啊,打个比方,连鸡蛋都只吃新鲜的,超过几天的鸡蛋都不会吃的em25 保佑各位JM的宝宝和我自己的宝宝健康平安的成长

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-31 18:46

国内外的妇女体质不同

中国妇女体质应该是最差的了

不过真的很多都是靠保胎保来的小宝贝

我第一次也想12周再去B超,看是就是没有发育,停掉了

所以这次比较早去B超了

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-31 18:48

也有吃孕酮保胎

没办法,失去的滋味真的很可怕,很痛苦