要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

【治疗便秘】我家小宝终于战胜了便秘----“便秘的宝宝有救了”(视频地址总算发上了)见效的宝妈们来告诉一声哦!可以鼓励更多的妈妈们。

179851227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(看到很多宝妈都有和我一样的困扰,很需要这段视频,我把视频连接短信给了很多宝妈,但宝妈都说没有看到连接,心里可急了。原来是我自己没发好.点击下面链接。大家复制以下链接就可以

http://www.tudou.com/programs/view/Dr3V3bsgnMc/isRenhe=1

偶家宝宝从6个月开始一直不间断的有便秘的情况,每天宝宝拉便便成为我们一家人的头等大事,在喂宝宝吃饭的时候看着宝宝大口大口地吃饭作为宝妈应该高兴才对,可是我都高兴不起来反而担心所吃下去的东西能不能顺利地拉出来。每次宝宝有便意的时候全家人都用力在边上和宝宝一起“嗯嗯嗯”,看着宝宝涨红的小脸我的心里真是痛,难受。又帮不上忙,看到宝宝嗯了几下又不嗯了,打开尿不湿看看只有几粒小便便。每次都好失望。不忍心看他那么痛苦就用开塞露帮助他解决一次,可不是长久的办法,用开塞露的时候心情也很复杂,想到能帮助宝宝暂时度过难关心里就舒服点,但想到多用了宝宝以后万一有依赖性,心又开始悬起来,有几天宝宝都不愿意拉便便了,可能是拉不出来就不想拉了,总之用尽了所有的办法。只要别人说能治疗便秘的方法都用尽了。吃香蕉,梨,喝水,吃菜粥,喝西梅汁,妈咪爱、、、、可是都以没效果告终。看到小区里便便顺利的宝宝真是羡慕呀!

后来经医生告知让我学按摩。对宝宝的便秘疗效很好(按摩我以前也试过,那时候不知道是我没有按好吧,也没见效过,所以抱着试试看的态度回到家查找小儿按摩的资料)第一次给宝宝按摩好后,隔了3小时左右宝宝有开始有便意了,拉出几粒小便便,黑黑的和羊屎差不多。下午又按摩了一次,晚饭左右又拉了几粒小便便,颜色转成黄色了。知道第四次按摩完(第二天)宝宝拉出的便便糊糊的,金黄色的。看到久违的糊状便便我真是兴奋得不得了。我家宝宝终于战胜了便秘。全家人的心都乐开花了。

我想经历过宝宝便秘的宝妈们一定有和我相同的经历和感受。所以偶在这鼓励宝妈们如果家有便秘小宝,不妨学学帮宝宝按摩吧!希望天下没有便秘的宝宝!

附上按摩小常识:帖子里有个宝妈点醒了我,宝宝按摩的尺寸问题。我花了点心思找了下,请宝妈们看下,让按摩更准确!

(1寸,2寸是指按宝宝自身身体的长度来计算的。)

1寸:宝宝食指弯曲,食指中节指骨两端之间的距离

1.5寸:食指,中指并拢,手指横切面的宽度

2寸:食指,中指,无名指并拢,手指横切面的宽度

3寸:食指,中指,无名指和小指并拢,手指横切面的宽度

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-29 12:27

哎呀,我需要的,能短消息给我吗,不胜感激

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-29 12:46

需要需要,太需要了!!

和你的心情一样一样的!!

宝宝不拉比我自己便秘还难过!

你可以把链接中的. 用。或者直接换成“点”就可以发出来的~

或者站内短我一下吧。一样要换哦~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-29 14:39

我也要,短我吧,谢谢~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-29 15:05
请短个给我!谢谢啦!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-29 15:14

我也需要,宝宝四五天才拉一次,急死我了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-29 15:41

太感谢了,能短个给我吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-29 15:47

em28 em28 谢谢拉。短个给我。

点击查看全文
甜甜糖宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-29 15:48

原帖由 yu1in 于 2011-3-29 12:27 发表 哎呀,我需要的,能短消息给我吗,不胜感激

宝妈短给你了哦!希望天下没有便秘的宝宝!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-29 15:53
短一下给我,谢谢啦,我也正需要,谢谢
点击查看全文