要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

再婚的蝶儿第二次踏上试管的征途,记录期间的每一个艰辛脚印,希望能给准备试管的姐妹们一个参考。34页22周彩超照片。

173431688 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次的婚姻维持了7年,婚前老公查出精索静脉曲张,我一边SLG粘连,一边通而不畅,于是开始了5年的痛苦的求子路,期间做了两次宫腹腔镜,3次人工,1次试管鲜胎,2次融胎均以失败告终,在全都放弃的情况下,意外的自然怀孕了,很可惜是宫外,最后切除了左边的SLG,结扎了右边的SLG,我的婚姻也走到了头。两年之后,我找到了新的幸福,在知道我所有情况的前提下,我的老公还是接纳了我,除了感激还是感激,我属蛇的,今年已经34了,时间不等人,于是紧锣密鼓的踏上了第二次试管的征途。因为中间停了两年,很多程序都和以前大不一样了,所以一切只能重新开始。我想将整个试管过程记录下来,给准备做试管或正在做试管的姐妹们一个参考,大家一起努力,一起加油,坚持就是胜利~!

最后一次YJ是2月28日

3月2日,医生开了妈富隆,爱乐维,嘱咐每天1片,由于我的泌乳素偏高,这期间溴隐亭一直坚持每天1片,没停过。这三种药一个月约200大洋。

3月25日试管合同签字

3月28日肌注达菲林1.0MG,因为了一个病友合打一针,一人964大洋。

4月4日,医生嘱咐去做B超。

4月5日,YJ,GN3支启动(GN果纳芬),总量33支。

4月26日,取卵,获卵12个,受精11个,卵裂11个

4月29日,移植2个,冷冻9个3管。

5月5日,移植后第七天,抽血查激素,孕酮61,雌二醇128.

5月6日,移植后第八天,出现少量褐色分泌物,ZZY水印。

5月7日,移植后第九天,褐色分泌物基本没有了,ZZY晨尿灰印。

5月8日,移植后第十天,ZZY粉印,显示速度加快(3分钟之内就出现了)。

5月9日,移植后第十一天,弱阳。

5月10日,移植后第十二天,弱阳。

5月11日,移植后第十三天,还是弱阳。心里开始很害怕,为什么不加深呢?

5月12日,移植后第十四天,ZZY终于阳了,可是因为晚上做了噩梦,惊醒时肚子好紧,去厕所发现有少量褐色分泌物,当场吓傻了,分泌物暂时没有增加。去医院抽血,HCG384.医生说怀孕了,给开了地屈孕酮片,每天早晚各一片,HCG针剂隔天2000单位,爱乐维复合维生素,每天一片。

5月13日,移植后第十五天,在家卧床休息,褐色分泌物基本消失,早晚口服地屈孕酮片,各一片,爱乐维复合维生素,晚饭后一片。

5月14日,移植后第十六天,继续卧床,偶尔有起来走动,中午注射HCG2000单位,早晚口服地屈孕酮片,各一片,爱乐维复合维生素,晚饭后一片。

5月15日,移植后第十七天,昨晚半夜点心时吃了几个提子,胃疼了5分钟,吓坏了,幸亏没事,但心里总是不放心,真希望5月31日快点到来。

5月16日,移植后第十八天,体温37度。早上起来咳嗽的时候干呕了,反应不会来的这么早吧?

5月17日,移植后第十九天,体温36.9度。今天天气终于泛晴了,心情也跟着明朗起来,宝宝,你在妈妈肚子里过的好吗?

5月18日,移植后第二十天,早上体温37度。除了胸部依然触动外,好像没有什么大的反应。按预产期来算,我今天已经孕五周了,感觉不出来有那么久,都说第七周可以看到宝宝的心跳,我估算了下,正是我去做B超的时间,求菩萨和天君保佑宝宝健康平安!

5月19日,移植后第二十一天,天气泛晴后夏天正式来临了,一大早被热醒了,一量体温三十七度三,早餐吃了一碗稀饭,一个土鸡蛋,一盘菠菜。每天除了偶尔的胃反酸没有其他什么不适,希望我的宝宝健健康康的,也希望我的孕期顺利!

5月20日,移植后第二十二天,早上体温36。9度,去医院开了后十天的药,依然是隔天肌注2000单位HCG,每天早晚一片地屈孕酮片。改约了三十日看B超。

5月21日,移植后第二十三天,早上体温37度。一觉醒来,觉得鼻子堵了一边,头也有点隐痛,轻微感冒。

5月22日,移植后第二十三天,早上体温37•2,感谢菩萨保佑,昨晚灌了一肚子水后,感冒好了。以后的日子我一定会小心小心再小心,不让自己再生病,不让宝宝受威胁。

5月23日,移植后第二十四天,早上体温37度。昨天两个好友来看我,晚上一起去破店吃了蹄膀。好久没有出去玩了,很开心。

5月24日,移植后第二十五天,早上体温37度。昨晚做了一个梦,会是胎梦吗?我会怀龙凤胎吗?期待下周一的B超!

5月25日,移植后第二十六天,早上体温37•1,一切正常。离B超的时间越来越近了,很期盼,也有点担心。祈求菩萨保佑,我肚子里的宝宝健康成长。保佑我怀双双。

5月26日,移植后第二十七天,早上体温37。

5月27日,移植后第二十八天,体温37。昨晚老公带我去吃了汉堡和炸鸡,回来因为路途不远就散步回来。晚上睡前上厕所看见内裤上有教黄的白带,吓死了,以为又出血了,感谢菩萨,今天早上再看,不过是颜色稍深的白带,这怀孕的初期真是一惊一乍的,太紧张了。

5月28日,移植后第二十九天,经过昨晚狂灌水之后,喉咙没那么疼了,看来孕期开水是好东西啊!

5月29日,移植后第三十天,一觉醒来突然想起昨天HCG居然忘了打了,真是该死,赶紧起来补一针,希望不会有影响,第十四天抽血时,医生给开的,一共10针打20天,隔天打2000单位,已经到最后两针了,这两天都在想着明天去B超的事,居然给忘了,宝宝,对不起啊!晚上9:30,出少量鲜血。

5月30日,移植后第三十一天,里程碑的日子。今天B超,宫腔内单胎孕囊3.0*2.0*1.8cm,胎芽0.85cm,可见原始心管搏动。医生开HCG,达芙通,爱乐维一个月。预约6月29日,B超。

5月31日,移植后第三十二天,感冒流鼻涕,咳嗽,喝枇杷叶煮水,症状减轻。

6月1日,移植后第三十三天,和宝宝一起过的第一个六一节。

6月2日,移植后第三十四天,右手臂总是睡的发麻,也许是沙发被我睡的有些变形了,压迫到手臂吧。这两天嘴里总泛酸,也没什么胃口。

点击查看全文

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-28 19:58

楼主加油~~~你一定会有自己的宝宝~~!!!

想要宝宝的姐妹们都会好孕的!!!em85 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-28 19:59
抱抱,我也是再婚,我们的遭遇差不多,我也要试管了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-28 20:02
LZ有QQ吗?有时间一起聊聊

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
蝶儿翩翩 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-28 20:13

原帖由 程双双 于 2011-3-28 19:59 发表 抱抱,我也是再婚,我们的遭遇差不多,我也要试管了这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

恩,我们一起加油,相信一定会成功~!

点击查看全文
蝶儿翩翩 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-28 20:15

原帖由 小貓依人 于 2011-3-28 19:58 发表 楼主加油~~~你一定会有自己的宝宝~~!!!想要宝宝的姐妹们都会好孕的!!!em85 

谢谢猫猫~!也祝你好孕~!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-28 20:19

全都是可怜的人,我没结婚,但是因为没怀上孕也分手了,跟离婚差不多,只是少一张结婚证而已。我快崩溃

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-28 20:20

加油em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-28 20:22

em25 em25 em25 

点击查看全文
蝶儿翩翩 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-28 20:28

原帖由 一起去请愿 于 2011-3-28 20:19 发表 全都是可怜的人,我没结婚,但是因为没怀上孕也分手了,跟离婚差不多,只是少一张结婚证而已。我快崩溃

其实事情并没有想象的那么糟糕,孩子是生活的一部分,但是不是生活的全部,尽自己最大的努力去争取,如果真的没缘分,也要学会放下。你的路还很长很长,幸福就在不远的前方呢。加油啊~!

点击查看全文