要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

在湖南办准生证要交500元押金,还有哪位JM们遇到过。

939727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  因为已孕2个多月,老公是深户。我的户口在湖南。今天打电话回家办准生证。结果一问竟然要收费500元的押金才给交。理由是怕你超生。并规定在1年内上环回家取回押金。真是变态啦。现在的政府真是黑啊,这个中国真是没救了。明明国家的政策规定准生证是免费申请领取的,可是到了各各个当地小政府就成了他们捞钱的好途径了。真是气愤,,想想还好,问了楼下的居委会,我也可以在深圳这边办准生证,只不过麻烦点要家里的一些证明。不过还不知道也存在乱收费现象。后续中,,,,,,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:40

我们这边都没有这样滴,办准生证还得拿 押金,第一次听说!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:42

我这200,顺产完3个月做节育,剖腹半年做节育的给退还

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:09

em83 从没听说过,我们这边办的不要钱。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:28

看来湖南真的很喜欢乱收费哦,听说办港澳通行证是超贵的呢~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-24 22:09

我老家广东阳春的,我老公那里也是要500,三个月内上环,才给退,要不就没收了,我同事在阳江,她是三百,都是计生办搞的鬼,人家真想超生,500元算什么,就是为难这些守法的老百姓。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 22:21

中国的地官已如此,我们老百姓没话说

唉,小地方的芝麻官真是不敢相信,我老公是深户,我户口在河南,我小姑就在计生所上班,小姑说想在老家办准生证,得一次交500元,没得商量,老规则。谁都不能免,还有每年管理费300,办下来要1000多,他大爷的,经商量后我还是决定在深圳办准生证,结果回去开证明,费了400大洋,姑奶奶还真是不在乎那点钱,就是不服气,等能迁户了我第一时间把户口迁来,不再跟这群没天理的WB纠缠了。

注:那400是让居委会的孙子们给收了的,因为我姨在当地唯一一个医院的院长,我姨亲自去委居会开证明,才向征性的收了我们400元。计生所因为有小姑在,愣是照顾开了证明,没收钱。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-24 23:10

你哪个区办的啊?我开福区,怎么没有花一分钱就办好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-24 23:46

我们这边没有

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 00:45

好恶心,乱收费好像城管一样

点击查看全文