要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝特别不喜欢喝水,真愁人。。请各位妈妈支支招啊!!

1048727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小兔崽子两个月了。就是不喜欢喝水。我又没母乳。吃奶粉火气大,医生说每天至少要喝三次白开水。

可每次喂他水,都跟要了他命一样!又哭又闹,要不就用舌头使劲顶奶嘴。刘胡兰似地,打死都不从。

我那个愁啊~~~~

各位有经验的妈妈,给我支支招吧。。。em59 em59

----------------------------取经之后的分割线--------------------------

听取了各位妈妈的意见,发现用勺子喂确实是个好办法。

每次喂一点到他口里,他含个半天总会吞进去。

目前没被呛到过,喂个30左右差不多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 11:57

一样的问题,期待有经验的妈妈支招!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 12:00

想把奶粉冲稀一点就当是喝水了也不行,冲稀的奶粉宝宝喝一口就吐出来,然后就是大哭,非得是那种按比例冲的浓浓的才喝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 13:13

如果奶嘴不喝,试着用勺子喂喂看。商店里有卖婴儿喂药器的,也可以拿来试试

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-24 18:59

我家宝宝之前也是这样,一喂水就用小舌头往外顶,全流出来了,后来我就快喂奶前用小勺一次喂一两滴的样子,就能喝一点。虽然每次喂得不多,只要多喂几次就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-24 19:08

俺家也是啊,要么不喝使劲拽,要么就是舌头在那里玩奶嘴

发现他睡觉的时候喝迷糊水能喝多一些,但是还是不多,顶多20-30ml

上面有姐妹说用勺子喂,让俺也试试

点击查看全文
劫树难逃 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:35

原帖由 可愛老虎 于 2011-3-24 19:08 发表 俺家也是啊,要么不喝使劲拽,要么就是舌头在那里玩奶嘴发现他睡觉的时候喝迷糊水能喝多一些,但是还是不多,顶多20-30ml上面有姐妹说用勺子喂,让俺也试试

我家是的连2,3滴都不喝!em8

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:40

我家也是

我现在母乳少的可怜,他又不吃牛奶,天天逼着吃点米粉,喝水是拿滴管喂的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:11

喝喜宝的果茶试试,甜甜水~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:49

用勺子喂管用。。em15 

点击查看全文