要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

除了孩子,一切都是浮云(辞职全心治疗输卵管导致的不孕)

1852421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎么说起,一切的来源都是因为无知。刚开始过性生活时,AA频繁又没注意到卫生,没想到得了炎症。买了些洗液和塞药以为不痒就可以了,没想到却为后来的痛苦埋了基础。
从10年2月开始准备怀孕,一直到5月都没有怀上,从来没有流产过而且身体很健康的我开始怀疑了,按理说如果身体没问题一般应该可以怀孕了,于是去了一家很普通的医院A院检查(这是我后悔的第一步,因为那家医院什么有用的东西都没做)。
因为什么都不懂,我先挂了妇科,我就跟这家医院的人说我做下孕前检查,那医生看上去很小,还没生过孩子的感觉,她于是就给看了检查弓形虫啊霉菌啊什么的单子,照做了后一切检查都正常。又做了下B超检查子宫,也正常,就是后位。
按理说后位也不是特别难得问题,以后的两个月AA后我都是把腿撂在墙上十分钟。但等到7月还是没怀孕。于是我打电话给妈妈,妈妈坚持说应该是输卵管有问题,让我去做通水。
我上网查了下,大家都说造影好,通水有伤害。于是我换了一家医院B院去排队挂号。
那是7月中旬,天那么热,排到我时我跟医生说我想做输卵管造影,没想到被医生狠狠地说了一顿,她说你想做什么就做什么啊,你老公有没有检查过你就自己做决定。回去让你老公检查了再说。就这样,我排了一天的队,受了一肚子气回去了。
7月下旬,硬是缠着老公去做检查,老公之所以拖了两周就是不愿意去医院那个地方,而且他对孩子的概念不关心,老说没孩子也可以。去检查精子是很快的,不像妇科那么多人排队。半小时后检查结果就出来了,好的很,而且是非常好,精子活力在80%以上。这下重担一下子压在了我身上。
8月初,我拿着老公的单子去检查,医生看了后让我上了B超台,肚子两边摁了摁,两边又点疼,最后写了附件炎,给我开了点消炎药就把我打发走了。
刚开始对附件炎的概念不重,觉得是和阴道炎差不多的东西吧,就吃了点药没有去复查。吃了两周就停药了。当时不甘于命运,就在排卵期频繁AA,但又试了几次后,每次都是以验孕棒一条线而失望结束。
这时候已经到10年11月了,看着周围年龄相当的同事都怀了,我心理压力开始变大,工作也没心情了。这时候也突然意识到附件炎是个很大的问题,不能小看。
11月中旬我又到了A院(因为害怕B院的医生而且B院做输卵管检查要预约),我就跟医生说我要做造影,因为我很想知道堵没堵,堵的有多严重,医生告诉我他们医院只有通水,没有造影技术。我就说通水也行。
没想到通的是相当痛苦,根本水打不进去,护士也又急又气,因为我耽误了她的吃饭时间,我也是疼的不行,于是她放弃了,开了个不通的单子让我去找医生。到了医生那医生跟我说了下,你的很严重,估计要做手术,要万把块钱,去B院检查吧,于是就把我推给了B院。
走出医院门,我很茫然,那时11月天很冷,我也不知道做完通水要保暖要休息,就直接去了B院,拖着疲惫的身体我换了另一个医生。那个医生让我下个月再去检查,要让输卵管恢复一下。
到了12月,我去检查,一样是附件炎,我主动让医生帮我开了药,很认真的吃,一天也不拉,也学会了怎么判断附件炎严重性,就是摁自己的肚子看疼不疼。
我想起A院医生说的话,可能他说的要花万把块钱就是介入腹腔之类的治疗吧,可是我哪有什么钱啊,我和老公总共就存了2万块钱,房子也没买,如果去做了这个治疗我们连租房子也没能力了。于是我开始想不通了,想不通的结果就是辞职!我要辞职全心治这个不孕,我不相信老天这么不公平!
于是1月份我离开了公司,那时候其实已经快发年终奖了,但我根本无心去关心去等待。我觉得,如果一个女人连孩子都不能生,那其他的都是浮云。
1月份我开始像虐待自己一样的天天吊消炎水,就是左克。吊了半个月于是过年,我总是太急以为吊那么多消炎水应该可以治疗好附件炎了,因为我自己摁肚子确实也是不怎么疼了。所以AA的也很积极了。过年后也抱了听天由命的心理,没想到到月经30天了身上还没来。
于是测了下,还是单杠,但身上怎么没来呢,以前一直很准的是28天,于是,31天,32天一直到35天,身上都没来。但测的都是单杠。于是我查了下,左克是不是影响月经。果不其然人家的回答是肯定的。在36天的时候,身上来了,是欣喜而不是失望,因为万一月经严重不调就真的完蛋了。
于是从这次身上结束后,我就开始吃中药了,中药是按照这个论坛上人家的一些小配方自己瞎配的,四死马当活马医吧,在网上买了那些中药,自己也没称就瞎抓抓重量,熬的稀一点应该毒性就小点了吧。天天用热水袋捂肚子(我没用粗盐,因为我觉得原理应该差不多吧,关键是粗盐好麻烦).
吃了几天中药,摁了下肚子,觉得好像严重了一样。我又开始吃西药了,还是左克,但是减少剂量。
到现在3月,月经正常了,身上刚刚过去,看来只要吃西药少点也不会影响月经。现在我又开始犹豫要不要再去通水,因为我感觉通水能给人带来希望,靠吃药什么时候能吃好啊。但是我还有炎症,按理说是不能去通水的,于是就这样犹豫纠结着一夜没睡好,写了这些希望姐妹们能给点建议或者看着有点心理安慰,因为难过的不止你一个,大家加油吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-23 13:05

楼主,药还是要听大夫的再吃,不要自己按配方抓啊,医生的医学知识和经验都是比我们好的,再说每个人的情况不一样,也不能拿别人的配方来吃,还是找个大的正规的医院好好听大夫的话吧,一定会好孕的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-23 13:43

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-23 13:49

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 14:02

楼主,看完你的帖子心里很难过!我也和你一样,一直在苦苦的煎熬,也是自己在网上照着播种网上姐妹们发的一些方子抓的药。我去年怀过两次均意外流产了。我现在也是怀疑自己的输卵管是否通畅还有就是很担心盆腔粘连的问题。因为我09年的时候做过三镜一丝手术花了我13000左右。我现在吃的是天使的方子,是福建林老开的方子,死马当活马医吧!经期消炎吊水5天+海盐热敷,经期完以后每天早上喝药+晚上灌肠+泡脚+热敷,排卵以后就停止一切治疗,我是边治疗边备孕,毕竟年纪不小了不想再等,我的医生也说教我试试几个月再去造影的,我这个月去打针促排了,可是现在已经是第5天了基础体温才36.6,好失望啊。不要放弃,我们一起加油,相信宝宝一定会来的,一定会的!!!em15 

点击查看全文
无力主妇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-23 14:13

我刚才想想自己的经历,眼泪都掉下来了,我不知道上天为什么这么不公平,我没有钱治病,至少别人还有钱治病,我现在什么都不怕了,以前不喜欢吃的东西我现在是拼命往肚里咽,只要有营养我不管了,现在天天就是做高抬腿,做仰卧起坐,虽然盲目,可能有什么办法呢,穷人到哪里去治病呢,只能靠这些不要钱的方法盲目治啊。别人肯定会问我既然没有钱为什么还不去上班,可我真的上不下去了,我周围的人都怀孕了,我不敢面对。我很怕别人说我不孕,也怕心眼不好的人说我是不生蛋的鸡什么的。于是逃避。昨天正好看了一个短篇故事,就是婆婆嫌媳妇不能生就骂着儿子叫离婚,我老公家是两代单传,我真的要崩溃了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 14:56

别难过,我其实真的和你一样的,我和老公结婚都是靠自己的,我还没工作,就老公一个人工作,现在要我拿出个几万去做试管我肯定是没有钱,09年治疗的钱还都是结婚收的彩礼钱,也不敢和婆家人说起,都是和老公两人偷偷去的,老公一个月就1000多元的工资,还好就是我们的伙食不用花钱,都在婆婆家吃的,婆婆人很好,只是我自己不争气。我还不是每天运动,什么都舍不得买,唯独买药我特别的大方,什么偏方都尝试,我现在的肚子自己都不敢看了,全是黑黑的疤痕和水泡呀。有钱是有有钱人的治法,没钱有没钱的治法,我相信我们都努力了一定会好孕的!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 14:57

知道吗,我每次听见有姐妹好孕了都会禁不住的想哭,为别人高兴的同时也为自己难过。可是没有办法,这就是现实,我们得坚强的面对,哪怕真的没有孩子我们还要生活,还得活下去不是吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 15:53

看了楼上两个姐妹写的,我只想掉眼泪。为什么我们要个孩子这么难?

我08年9月结婚,10年春年备孕,一直失败,这一年中我做了好多检查,都还正常,但是有盆腔炎,吃了一段时间药。子宫后位。老公正常。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 20:03
原帖由 愈演愈烈、 于 2011-3-23 16:25 发表 em25" /> 在这里希望所有备孕的JMM早日 成功 梦想成真 有一个可爱健康的宝宝 。其实也不用那么刻意的要求 有的时候 顺其自然就什么都有了  会成功的 只要有一个平静的心情 千万不要焦躁会好的 、其实 说句心里话 谁能不着急那 我自己本身也一直在备孕可是迟迟不来 我真的不知道怎么才好 ,就是不怀孕!老公跟我苦恼 ,婆婆也是 说话总是冷冷冰冰的。听发帖的JMM说 臻品鹿胎膏 我也没用过 真的好用吗?我也想试一下 刚才在淘宝上了解了下,感觉挺好的 ,所以我想试试看 再这里看看有没有JMM用过这个产品 叫  臻品鹿胎膏,淘宝网上的 。JMM麻烦帮忙看下!很诚心的 ,要是希望再破碎 我真的不知道怎么样才好了 !谢谢 大家 !在这里衷心的谢谢大家帮助一下我 !拜!拜!拜!
鹿胎膏是不错的,比较补,但是有重要成分,吃的放月不能怀孕的
点击查看全文