要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

【多囊】治疗3年多,今天终于拿到官方文件了。

69888276 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好漫长的备孕日记:

本人1981年,属鸡的。老公1972年属老鼠。我们06年结婚,我04年意外怀孕流产后,月经就一直不正常,非常少,周期也长。那时也没当回事。091月份想要孩子了,才急了。首选的是中医,先调理根本。主要调理月经不调。吃了半年的中药也没见啥效果。偶尔在我们小区的群里,聊天,说起我的病情。邻居姐姐,告诉我让不要吃中药了,去西医,做个BC看看是不是多囊,她怀疑我多囊。因为她也是,我们情况一样。不过人家现在已经是2岁儿子的妈妈了。我很听话。第二天就去了医院。确诊是多囊卵巢综合症,左右卵巢各有20个小卵泡。内膜薄,子宫偏小。医生给我开了黄体酮,让我来月经后查个激素6项。我自己坚信可以来月经,黄体酮没有吃。5天后月经来了。月经第3天去抽了血。第4天拿结果。当时睾酮好像是86,高出付正常值1倍多。促黄体生成素11.多。也高正常值2倍多。医生给我开了达英35回家吃。吃完再查激素。如果降下来就可以促排了。马上吃完第3盒了,我老公得啦带状疱疹。输了液。3个月内不能要孩子。当然我吃了3个月达英后,查血激素降的并不明显。自己却胖了20斤。好可怕的。医生继续让吃达英,反正老公带状疱疹输液也后也得3个月后才要孩子呢。硬着头皮吃吧。当然吃达英的这段时间,我也在看中医,中西医结合的调理呢。怕西药太伤身体,中医再补补。

这样又吃了3个月的达英和中药后查激素,睾酮降了,LH也降了些。但是还是在正常值的高峰期。医生说,不管了,先促排吧。这样我开始了第一个周期的促排。月经第五天吃克罗米芬,连续吃5天,一天一粒。月经第10BC,看看卵泡的情况,该死的卵泡没长。医生给开了HMG开始打针。好像是打了5针吧。后去看BC,卵泡真多,有5个成熟的卵泡。因为医生给开了补佳乐和鹿胎膏,内膜也都很好。等着排卵吧。结果呢,结果呢,卵泡它不排啊,打了11000个单位HCG卵泡也不排。没辙了。等着黄素化吧。医生没有给开黄体酮,让自己来月经。就这样的促排我做了4次。都以失败告终。

点击查看全文
酸奶布丁 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 12:44

可悲吧,我和邻居姐姐在同一家医院,同一个大夫的指导和治疗下,人家孩子都2岁了,我这还没谱呢。还有我同时看病的时候也和另外一个邻居姐姐一起看的,我们一起吃达英,一起促排。她家闺女现在也1岁半了。人家都是2次促排成功受孕。唯独我还在奔走在痛苦的求子路上em13 em13 em13

在09年底,我真的等不急了。要去做试管,因为这样不排卵,也不行啊。09年12月份进入了生殖中心。生殖中心,要求3证。结婚证,身份证,准生证。这些东西我都有,准生证这东西婆婆在我们结婚的时候就办好了。倒是没耽误时间。前期的检查都做了,就等着月经来查激素。这个激素啊,让我头疼死了。这促排后,激素又恢复了原来的值。医生继续让我吃达英,外加泼尼松片。3个月起步。得啦,不管我会再胖多少,吃吧。吃吧。

这又吃了3个月达英。睾酮降了很多,但是LH没有降多少。医生让我加中药继续吃一个月的达英。我就去找了中医继续吃中药。这样吃了1个月,去查血。好嘛,LH没降反而又高了。医生让我把中药停了。只吃达英。我就又停了中药,吃达英35。又是一个月。激素还是不行啊。LH就是不降下来。这样吃足了6个月,又去查,LH总是在10左右。医生说,这样不行啊,这样的值,取出来的卵也有可能是空的卵。白花钱,白遭罪。让我休息2个月再吃达英。因为达英最多连续出6个月。吃多了副作用太大了。我当时已经是145斤了。原来我才116。想想这西药的威力吧。

点击查看全文
酸奶布丁 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 12:45

放弃了,暂时的试管,我要调理身体了。吃了太久的西药了。老早就听说了陈本善。终于在201068。说服了家里的人。踏上了更远的求子之路。我飞去了昆明,看了陈本善大夫。他真的是和其它姐妹说的一样神。首先,他说我左侧乳腺不好,右边卵巢不好,右边输卵管不好。腰不好。没有一个说差的。真的是神了。当然当天也看见不少向陈院长报喜的人。也给我增添了很多信心。看他的经历就不说了,难,真难。10号带着吃的药泡澡的药美滋滋的回到了北京。我当时开了30付。回去就喝喝喝。喝了2个月吧。去查了激素。嘿,这LH还真的降了些,已经到8了。美死了。已经快接近正常值了。我又在网上留言开药了。继续吃。为了孩子打好基础,施好肥。这段时间我都有测体温,现在体温偶尔是双向了。同时也做了卵泡监测。但是只要左侧才有排卵,右侧不行。正如陈大夫说的,我右侧卵巢不好。既然可以排卵,也就先搁置了试管的准备。想自己努力试试看。就这样努力认真的吃了又近6个月的中药。泡了多少次澡已经不记得了。em49 em49 em49

点击查看全文
酸奶布丁 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 12:46

所谓功夫不负有心人的。这句话还真的不错。2011126。我测到了早早孕,水印。第二天去抽了血。孕酮低。确定怀孕,但是有生化的可能。真如大夫所说。128生化了。虽说是生化了,我也一点点都没有伤心,说明我可以怀。这生化也是优生虐汰。我相信我能行。这次给我了很大的信心。往往,信心越大,失望就越大。就在生化的后一个月,我又不排卵了。有可能是上次左边排的,这次右边。卵泡就不长了。难道是吃中药久了,抗药了。没有在意。继续吃,也就是在1月份,我的新一轮战斗开始了。这个月信心真的很大,满怀信心的觉得这个月可以搞定我的肚子。卵泡长的很好。内膜也好。泡泡也顺利排出去了。这个月我和老公都很认真的。真的做到了前半月老公是皇上,后半月我是皇后了。前半月给他食补。后半月我来养床。只等待开奖。由于春节,我们要回去东北过节。我打包行李的同时,也没忘了把保胎药也带回去。我坚信1月份会中。希望能在老公生日的时候,送上这份礼物。唉。。。当然了,往往希望越大,失望就越大。事与愿违。2月份的月经推迟了3天才来。这3天给我闹腾的。因为大卫的排卵试纸可以测到弱阳,而早早孕却是白板。急死我了。还好3天后,我的月经来了。月复一月的计划只能继续实施。2月份再战。2月份也是失落的一个月。这个月根本没有排卵。卵泡都不长大。我就在想是不是我的激素又出现问题了。我想的是正确的。我于是在32。月经第2天去抽了个血。妈天啊,我的睾酮62.71高于2倍。我的LH促黄体生成素18.83高出正常值3倍还多。这样的值,是不可能排卵的,即使幸运的怀孕了,也容易胎停或者流产。我又蒙了。 得啦,还得靠西药降,唯独西药才是最快的解决办法。33我又跑到了妇幼。和大夫说我吃达英,非常胖。大夫给我换了优思明。35号开始吃了。同时也吃了维生素E和地塞米松。加油吧。。。。

点击查看全文
酸奶布丁 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 12:50

请一尊菩萨保佑我,保佑走在痛苦求子路上的姐妹们!!!愿我们早生个健康福慧的孩子!!!南无大悲观世音菩萨,南无大悲观世音菩萨,南无大悲观世音菩萨!!!

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 12:58

真不容易,祝福你啊!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 12:59

其实你吃达英的时候完全没必要再吃中药,浪费钱

我也是多囊,看了一年,其实选个好医生很重要

网上吹的好的医生未必牛B,至少我这样认为

我从去年5月份开始吃达英,吃2个月促2次,完后造影

再促2次,接着又吃了2个月达英,这个月人授

现在已经测到水印了,准备抽血

很关键的一点是你要认准一个医生,坚持看,至少他会了解你的情况

千万不能换来换去

点击查看全文
酸奶布丁 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:37
原帖由 小宝0769 于 2011-3-20 12:58 发表 真不容易,祝福你啊!em25" /> em25" /> em25" /> 
谢谢小宝,祝你快乐~~身体健康~
点击查看全文
酸奶布丁 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:40

原帖由 孙月 于 2011-3-20 12:59 发表 其实你吃达英的时候完全没必要再吃中药,浪费钱我也是多囊,看了一年,其实选个好医生很重要网上吹的好的医生未必牛B,至少我这样认为我从去年5月份开始吃达英,吃2个月促2次,完后造影再促2次,接着又吃了2个月达英,这个月人授现在已经测到水印了,准备抽血很关键的一点是你要认准一个医生,坚持看,至少他会了解你的情况千万不能换来换去

嗯,谢谢你。同时恭喜你。测到好孕后,要好好保胎哦。

我现在也是认定这个西医的大夫了,毕竟她给我治疗了这么久。态度也好。也为我犯愁。还有5天的药,估计10天左右就来月经了。去查个血看看。em25

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:53

备孕

你来山东泰安吧,我们这有个专治不孕的中医大夫,医术很高超,外地的病号很多,从火车站打车到唐訾路中段,凤凰小区附近,在路西,名字叫安福生源大药店,大夫姓王。我就是他治好的,只用了4个月。
点击查看全文