要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

新生的吃母乳的宝宝一使劲就流便便

1169414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一天五次左右便便,但,除了这五次便便,其他时间一使劲就会流点,弄得肛门总是湿湿的,老是红肛门,近期还弄了个肛周脓肿做了个小手术,换药中.

婆婆说他活了五十多年没见过我宝这个能便便的,让我换奶粉,我就想有过经历的姐妹给我讲下经验,谢谢.

我是男宝,这些天被家人说的,白在奶粉,晚上人奶,奶少了好多.

但宝还是流便便,只是比纯母乳的稠了点,纯母乳时,就像鸡蛋汤,水多。

点击查看全文
rola900 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-19 21:34
做了好些检查,大夫说是母乳性腹泻。晕。我该怎么办,需不需要断奶。如要说要我奶粉几天,那我的奶一定会更少,少的都喂不饱宝宝了。嗨。。。。。。。。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-19 21:56

不用换奶粉的,我家宝宝现在六个月,5个月以前一直都是每天N次呈喷射状的水样便便,放个屁就能喷出点屎。大概5个月以后开始每天一次,最近快6个月了,加了3天米粉,就开始变成糊状便便了。母乳性腹泻不是病,我家奶瓣、泡沫、蛋花都拉过,都没关系的,还听说过有拉血丝的,我也从没想过需要去检查,一直坚信一定会越来越好,要坚持下去。我家也一直红屁屁,还经常破皮,看着也很心疼,但我都坚持下来了,母乳和奶粉比有太多优点了,要相信母乳的力量,是任何高科技产品都替代不了的。坚持全母乳6个月,我做到了,相信你也可以。em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-19 22:06

我家宝宝直到三个月的时候还是这个样子呢,一天便便至少六七次呢,也是一放屁就喷出一点,没关系的,母乳的宝宝多数是这样吧,现在加辅食了,自然就好了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-19 22:17

山茶仙子,你家的男宝宝做了肛周脓肿的手术,千万别吃糖丸啊,去打那个针剂的疫苗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-19 22:25

我家宝贝在月子里的时候发个屁都有屎,当时我也愁啊!但是出了月子就好了,现在一天2次大大,早一次晚一次很规律的!宝宝大了就会好的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-19 22:44

我家的一开始也会,后来买了小蜜蜂护臀膏,每天早晚涂一次就好了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-19 23:21

em70 

我这常年潜水的都忍不住了,一定要坚持母乳啊!!!

俺家娃便便也是一直水水的,只要不都是水,那就没事,母乳宝宝便便就是稀。

月子里俺家宝宝也是大便很多,总是吃着吃着就拉了,放屁也带便便的。一天便便能有7-8次。

有母乳就不要喂奶粉啊!

奶粉宝宝是胖,便便成型,但是那怎么也比不过母乳的!!

去看看小巫的书,鉴定自己纯母乳的决心吧,为了宝宝~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 01:22

我家的满百天才开始一天一次便便,也是开始有水,喷射样,有几次还有一点点血,蛋花样,泡沫样都有过,我都是观察多几次,不持续就没管,一直母乳。现在每天一次到两次,很正常。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-20 09:09

非常正常的,大部分宝宝都是这样的。。新生儿母乳性腹泻根本不需要治疗,宝宝大点就好了,也不影响发育,很正常的。。

为了这个断奶?母乳是宝宝腹泻或者生病不能吃东西的时候唯一的食品,也是最好的食品,怎么这么不相信自己的母乳呢。。

点击查看全文