要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[脐带绕颈]

32周B超检查:偏小2周+臀位+脐带绕颈! 好担心,有没有姐妹类似情况给我鼓鼓劲

1527829 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天米米32周,检查情况却不容乐观,因为每次都很顺利,导致这次的结果让我有点难以接受,极度担心中!em25

宝宝偏小2周,按理说我和老公都属于个高头大的,怎么宝宝会头也小,腿也短呢?

从25周的臀位到28周乖乖转回头位,今天32周B超得知居然又转回臀位了,着急!

更要命的是,一直看播种网里的帖子,很多姐妹说绕颈绕颈的,起初没在意,想想可能我们宝宝不会,没想到今天检查出来也绕颈一周,天哪!我觉得好无助

B超单没有拍照,忘带相机了

抄了数据给有经验的大家看看,不知道有没有和我有着类似情况的姐妹,互相开导开导啊

这下好了,原本很想顺产的我可能只能选择剖腹产了!

那华丽丽的一刀,我还真有点怕!em29

2011.03.17(32周)

我的: 血压120/71   体重64.5KG   宫高29cm    腹围87CM (自己的各项数据还算正常

宝宝的:

臀位

双顶径7.8cm(标准 8.17士0.65')          头围28.6cm(标准 29

股骨径5.71cm(标准 6.43士0.49)     腹围25.7cm(标准 26.20士2.33'

胎盘位于子宫宫底后壁,厚3.6cm   成熟度I+级

羊水深度4.7cm,羊水指数10.3cm

脐动脉 S/D:2.6      RI:0.64(搞不懂这个是什么东西

胎心心率:141次/分(胎心从16周开始到32周一直在140—148之间徘徊

医生说原本可以用膝胸卧位的方法慢慢调整宝宝胎位,但是因为绕颈的关系,不能做这个运动,只能顺其自然,要是转过来了更好,没有转过来就只能剖腹产了

祈祷米米能够乖乖把讨厌的脐带慢慢绕出来,乖乖把头转回去!

点击查看全文
小米米宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 19:54

有跟我相同经历的姐妹或者过来人支支招啊,em49 

点击查看全文
小米米宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 19:58

医生让我密切关注胎动,每天定时数胎动

原来是懒得数,觉得宝宝在动就没有多大关系

可现在情况严重了,没办法,所以只能数

但我却发现胎动好难数

一会宝宝好像在打嗝,一个劲地不停动

一会翻身,猛烈地动

还真不知道怎样算是一次

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 19:59

我更郁闷,我是股骨长正好,什么都正好,脑袋偏小2周。。。都说脑袋小不好。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-17 20:00

我32周双顶径8.2  股骨长6.5

臀位,绕颈2周。。。

没办法。。等着宝宝自己绕出来。。不行就剖了

点击查看全文
小米米宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 20:03

原帖由 赵小丫儿 于 2011-3-17 19:59 发表 我更郁闷,我是股骨长正好,什么都正好,脑袋偏小2周。。。都说脑袋小不好。。。

不会吧,脑袋小不好?我们脑袋好像小好多。。。em28

点击查看全文
小米米宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 20:04

原帖由 猪头婷婷 于 2011-3-17 20:00 发表 我32周双顶径8.2  股骨长6.5臀位,绕颈2周。。。没办法。。等着宝宝自己绕出来。。不行就剖了

头比我们大好多,腿也比我们长,羡慕。。。

臀位绕颈的同命妈妈em17

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-17 20:10

我31周2天的数据和LZ一样,医生没说什么,LZ这里就小两周啦,⊙﹏⊙b汗,那我的宝宝岂不是也小了!!!

点击查看全文
小米米宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 20:16

原帖由 小猪小仙 于 2011-3-17 20:10 发表 我31周2天的数据和LZ一样,医生没说什么,LZ这里就小两周啦,⊙﹏⊙b汗,那我的宝宝岂不是也小了!!!

和B超标准比,确实小很多啊,小2周呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-17 20:27

原帖由 小米米宝宝 于 2011-3-17 20:16 发表   和B超标准比,确实小很多啊,小2周呢

我一直以为在标准范围内呢,怎么办呢?多吃吗?我也不饿啊!

点击查看全文